8 OST Hwarang : The Beginning Terfavorit

4

Kdramastory – OST Hwarang : The Beginning Terfavorit

Drama Hwarang sudah menjelang selesai. Hanya tinggal 2 episode lagi. Itu artinya hanya tinggal seminggu lagi. Sudah ada beberapa OST Hwarang yang dirilis. Sy cuma pengen sharing beberapa track kesukaan alias favoritnya sy…

Semua MV yang sy share bukan milik sy. Jadi kalo ingin tahu lebih banyak lagi, ada banyak di youtube yah… Sy memilih meng-share video ini karena ada liriknya…

Hwarang : The Beginning OST Part 2, BTS V & Jin – Even If I Die, It’s You

Denger lagu ini mengingatkan sy saat para hwarang, terutama anak kamar Sun Woo sedang berlatih menari dengan pedang. Waktu itu Wi Hwa dan Joo Ki melihat dari atas. Wi Hwa sampe geli melihat para hwarang melenggak-lenggok dengan pedang. Persisnya bukan geli sih, kayaknya. Tapi jijay… 😀

Hwarang : The Beginning OST Part 3, BolBBalgan4 – Dream

Hwarang : The Beginning OST Part 4, Red Velvet Wendy & Seulgi – I Can Only See You

Sy tidak punya ingatan khusus tentang lagu ini, tapi biasanya kalo lagu ini udah diputar, pasti bakal ada scene yang cute dan manis. Yang pasti kalo dengar lagu ini, feeling sy berubah jadi seneng gitu, deh… 😀

Hwarang : The Beginning OST Part 5, Hyolyn – Become Each Other’s Tears

Lagu ini kesukaan bgd. No. 1!

Rasanya seperti dibawa masuk dalam drama Hwarang. Terbayang gimana raut sedihnya Ji Dwi. Terbayang raut wajah sedihnya Sun Woo. Dan juga A Ro…

Yang pasti, denger suara Hyolyn… Merindinggg…

Hwarang : The Beginning OST Part 6, Yang Yoseob – Divine Intervention

Denger lagu ini, terbayang apa?

Udah dengar lagu ini sejak awal Hwarang ditayangkan. Tapi yang paling berkesan, waktu para hwarang dibawa ke bukit dan duduk menatap lembah yang ada di depan mereka. Terasa banged semangat masa mudanya di sini… Semangat meraih masa depan yang menanti… 🙂

Hwarang : The Beginning OST Part 7, Park Hyung Sik – I’ll Be Here

Berhubung favorit sy di drama ini, Park Hyung Sik, rasanya ga lengkap ya kalo ga masukin lagunya dia… 😀 Lumayan buat dengerin suaranya sambil membayangkan wajahnya… *PLAK*

Ada video PHS yang lain. Di sini bisa langsung liat orangnya… 😀

Hwarang : The Beginning OST Part 9, Park Seo Joon – Become Each Other’s Tears

Sebenernya lagu ini sama dengan yang dinyanyikan oleh Hyolyn. Tapi feel-nya beda bgd. Dua-duanya bagus dan dua-duanya sy suka. Feel lagu ini ga sesedih waktu dinyanyikan oleh Hyolyn… Suara Park Seo Joon juga juga bagus…

Hwarang : The Beginning OST Part 8, Various Artist – Hwarang Spirit Opening

Ada beberapa OST instrumental, tapi yang satu ini yang paling sy suka. Terfavorit. Biasanya diputar di ending episode. Episode mana saja, sy g hafal. Tapi yang paling sy ingat di ending waktu Sun Woo mengaku sebagai Raja Silla di depan PM Chang. Di sini, feel lagu ini dapet bgd.

 

Nah, itu dia favorit sy. Silahkan share OST. Hwarang terfavorit kamu ya…

All videos source : Youtube. Videos credit : Its Owner. Please, visit their own channel for more videos… 🙂

4 Comments
  1. Nurhasanah says

    Kalo saya mmg jatuh hati sama hyorin….bak dian sudah tau itu(hahaha)….
    Cz saking galaunya malem malem ttp curhat juga….
    Sbnrnya bukan galau karena hwarangnya sih.vuman melo suara hyorin malah nginhetin scene sedih goblin ep 13 waktu itu…..hik hik hik….
    Kamsahamnida sudah berbagi mbak…..

    1. kdramastory says

      Sama kita mb. Sy suka bgd sama OST ini. Yg paling kebayang itu wajah sedihnya Ji Dwi… Patah hati aku mb…

  2. Dian yasa says

    Suka lagunya Bts V … suaranya cool & manly.😎😎😎…nggak nyangka tampang nya imut imut 😂😂😂😍😍😍

    1. kdramastory says

      Banyak bgd yg suka lagu ini ya? Terasa jadi semangat kl denger lagu ini… 😍😍😍

Leave A Reply

Your email address will not be published.