Update Sinopsis Drama Korea Terbaru

[Pengumuman Penting] Silahkan dibaca ya, Kdramastory Reader…

13

Beberapa hari terakhir ini, sy mendapatkan email notifikasi dari google yang menyatakan ada beberapa halaman di blog Kdramastory terindikasi melanggar hak cipta (kena DMCA), jadi mereka men-disable iklan adsense dari halaman-halaman tersebut.

Mereka meminta sy mereview dan memperbaiki halaman tersebut, tapi untuk mencegah terjadi banned karena belum sempat sy perbaiki, maka postingan halaman tersebut sy hapus untuk sementara waktu yang belum ditentukan. 😀

Beberapa postingan yang dihapus adalah sinopsis Beautiful Gong Shim, Yongpal, Because It’s The First Time, My Love Eun Dong, dan beberapa index link sinopsis. Jadi, kalau nanti ada yang mencari sinopsis tersebut dan tidak ada, berarti postingan tersebut sudah sy hapus.

Kenapa bisa kejadian seperti itu?

Mungkin artikel tentang kebijakan google adsense terbaru yang diberlakukan sejak Mei 2017 ini, bisa dibaca sebagai gambaran. Kedepannya, mereka akan semakin memperketat kebijakan pada publisher (penayang) nya.

Nah, sekarang pengumuman yang paling pentingnya, nih…

Supaya kejadian itu tidak terulang lagi dan sy tidak dibanned oleh Google (hiksss…), ke depannya, sy akan mengurangi gambar screenshot dari drama (sepertinya akan berkurang sangat banyak, akan memakai sesedikit mungkin gambar screenshot). Mohon maaf ya, kalau nanti agak membosankan karena kurangnya gambar… Dan sinopsis juga akan singkat, hanya berupa rekap saja.

Lalu, terkait dengan index link sinopsis, sy mulai menimbang-nimbang perlu atau tidak tetap membuat index link sinopsis. Karena hampir kebanyakan index, linknya juga sudah mati karena sudah dihapus linknya atau bahkan blognya. Kalau pun mau tetap ada index sinopsis, mungkin hanya kumpulan link sinopsis yang ditulis di blog Kdramastory saja.

Sebenarnya masih bingung mau diisi apa lagi blog ini. Kalau ada ide atau saran, boleh dong dishare di kolom komentar…

Terima kasih, ya…

13 Comments
  1. lita says

    waahhhh kalo gitu sih ga seru iaa …
    google kayany menafsirkannya terlalu berlebihan deh.
    entah paranoid, -_-
    #sebel
    klu gitu apa di coba nulis variety show.? hahhhhh padahal pengennya postingannya panjang and bnyak gambar T.T
    ato ke anime? ttg artis kpop.? lagu? webtoon?

    1. kdramastory says

      Ga ngerti juga gimana penafsiran google. Tapi katanya mulai mei 2017 semakin ketat dan yang paling banyak kena itu channel di youtube. Mungkin kitanya didorong supaya menghasilkan konten yang orisinil.

      Kl gambarnya dikit, sy pikir juga bakal bosen ya bacanya. Paling diakalin nulisnya ga terlalu panjang.

      Pengennya tetap di drama korea aja, paling seputar drama korea, sesuai dengan nama blog… Kita liat tunggu aja perkembangannya…

  2. Celerina says

    Agak sad… Mo gmn lg tapii… Aq rajin kesini meski jarang komen… Hiks.. . smangat trs y kak..

    1. kdramastory says

      Sedih ya… tp mau gimana lagi… posisi kita harus nurut sama mereka. Paling, screenshotnya bakal berkurang bgd ya… Mianheyo…

  3. Febri says

    Yah… Agak sad… Tetep smangat y kak…

  4. ima says

    wah nambah deretan blog yang kena dcma.. kalau gini terus jangan sampe hilang ya mbak, soalnya banyak yg uda nuruti permintaan google eh dihapus 🙁 ya diisi sinopsis aja mbak atau recap drama baru apa aja yang tayang di bulan ini aku krn aku gak tau. Taunya drama yg populer, aku aja baru tahu ada you are too much dll
    moga blog ini ga di hapus aamiin
    kalaupun dihapus bingung mau cari sinop drama mana lagi

    1. kdramastory says

      Amiiin… Ini pelan-pelan mau diperbaiki. Sepertinya untuk index link sinopsis ada di blog lain, kayak portal sinopsis dan tamura. Untuk index, sy msh menimbang-nimbang. Apa mungkin ga usah pake gambar posternya ya? Padahal selalu dipakeein creditnya siapa… 🙁

      1. ima says

        hmm.. kalau screenshoot, aku lihat blog sinop international yg bertahan lama rata2 dikit, jangan dikit2 ya mbak krn aku rada susah ngekhayal ga ada gambar, terserah mbak aja deh mbak, asal jgn kehapus Aamiin, aku baca sinop sbg bntuk dilarangnya nonton drama pdhl aku suka drama dr zaman autumn in my heart, full house pokoknya drakor pertama booming di indonesia hiks..

        1. kdramastory says

          Iya… heran juga kenapa kayak DB bisa bertahan. Sempat coba kontak sih tapi g dibalas. 🙁 Berarti sama kita, sy sejak Winter Sonata. Autumn in my heart sama full house juga nonton… tahun berapa ya… #ketahuan deh umurnya… Ahahaha… Wuah knp g bisa nonton? Mudah2an suatu saat nanti bisa lanjut lagi ya hobinya… Sy jg sempat vakum, g nonton sama sekali dari tahun 2005 sampe 2011 kayaknya. Kerja trus punya baby, bener2 menyita waktu… Alhamdulillah skrg punya me time sedikit… 🙂 Biar ga stres… 😀

          1. ima says

            wah, beruntungnya mbak diijinin nonton
            mbak juga dm ke DB? ga di bls?
            moga di bls ya mbak biar ada pencerahan
            karena banyak bangeet blog sinopsis yg dihapus bhkn yg indeks sinopsis dulu kyk lemari sinopsis kehapus juga
            xixixi tp lucu juga ya kalau suka drama zaman trilogi endless love bs ketebak umurnya brp hehe
            maaf ya mbak selama ini cm silent reader
            semangaat mbak dian
            sukses terus

          2. kdramastory says

            Alhamdulillah… Hiburan, kl engga bisa stres… 😀

            Ini masih dalam tahap review, sekitar 10 – 14 hari lagi. Ga tau kedepannya gmn. Amin. Makasih ima…

  5. Tina says

    Huaaah..why..aku org awan dlm dunia per-blogger-an jd aku g ngrti knp byk blog2 sinopsis yg dihapus yah…sbnrnya aturannya spt apa..haha..maklum y blm prnh cari tw..berhubung mb Dian jg di warning jd tambah kepo..knp dan knp..
    😂😂😂😂

    1. kdramastory says

      Aku jg ga ngerti-ngerti bgd… Pokoknya dapet email ‘cinta’ aja dari google. Ahahaha…

      Curiganya, karena gambar screenshot sih, Tina. Padahal udah ngasih keterangan creditnya siapa, tapi tetep aja… hiks…

Leave A Reply

Your email address will not be published.