Update Sinopsis Drama Korea Terbaru

Review Man Who Sets The Table Episode 9 & Episode 10

6

[Sinopsis Man Who Sets The Table Episode 8]

 

Kdramastory – Review Man Who Sets The Table Episode 9 & Episode 10

Untuk dua episode ini, sy hanya akan membuat reviewnya saja. Mungkin bukan sepenuhnya review, tapi cuma curhatan sy aja. Bukan apa-apa, soalnya episode 9 itu saaaangat mengecewakan.

Kenapa?

Karena sy merasa ditipu banged SW-nim dan/atau PD-nim-nya. Merujuk drama ‘Temperature Of Love‘, entah ini kerjaan SW-nim atau PD-nim-nya. πŸ˜€

Gimana engga coba? Ending episode 8 jelas-jelas berakhir ketika Hwa Young berbalik dan kepalanya sedikit menoleh ke arah Ketua Kevin. Saat itu, sy yakin 200% bahwa Hwa Young melihat Ketua Kevin.

Kalau yang nonton, pasti tahu dan sependapat dengan sy.

Tapi, nyatanya apa? Di awal episode 9 Hwa Young cuma berbalik dan langsung masuk mobil dan pergi. Sama sekali ga noleh. Liat pun engga. Dia bahkan ga berhenti walaupun sempat sekilas lihat ada yang mengejarnya.

Hwa Young malah nerima telpon yang sy ga dengar ada deringnya (mungkin silent), dan di akhir percakapan bilang ‘Nado sarangheyo’, padahal ga ada jeda dengan dialog sebelumnya. Harusnya ‘line‘ ini merupakan tanggapan dari ‘line’Β yang diucapkan oleh orang di ujung telpon. Harusnya ada jeda sebelum Hwa Young mengatakan ‘line‘ tersebut.

Jadi kesannya buru-buru tapi ga jelas alasannya kenapa…

Tidak hanya scene yang ini tapi sebelumnya sudah beberapa keanehan, kejanggalan dan kemustahilan yang ga masuk akal. Lumayan banyak dan sy ga ingat satu persatu. Yang sy ingat hanya perasaan ga masuk akal yang sudah sy rasakan selama nonton drama ini. πŸ˜€

Sy beri contoh, ya.

Sewaktu Appa pergi ke apartemen Myung Rang. Waktu sedang nunggu Mok Sin balik dari parkiran, Appa kebetulan menerima paket.

Nah, si pengantar paket ini ujug-ujug menyodorkan paket dan ngeloyor pergi gitu aja. Seharusnya, paling tidak ada semacam serah terima gitu, kan? Ada tanda tangan sebagai bukti paket sudah diserahkan. Atau apakah ada kiriman paket yang tidak perlu tanda tangan?

Ga make sense buat sy…

Trus, tentang Han Gyul yang dibilang anaknya So Won. Sebagai seorang dokter, harusnya So Won tahu tentang tes DNA. Harusnya dia melakukan itu dulu untuk mendapatkan bukti sebelum mengkonfrontasi Appa. Karena ga punya bukti kuat, So Won ga bisa membantah saat Appa bilang Han Gyul bukan anaknya So Won.

Padahal bagi So Won sangat sangatlah mudah mendapatkan sampel untuk test itu. Tinggal ambil rambutnya sendiri lalu ambil rambut Han Gyul. Tidak perlu sembunyi-sembunyi, toh milik sendiri.

Sayangnya, So Won ga ngelakuin itu. Dia malah kemudian menyerahkan urusan Han Gyul pada Appa.Β Sy ga nyangka seorang dokter begini bodohnya!!!

Maaf kalo kasar… πŸ˜€Β Da keheul atuhlah… πŸ˜€

Lalu, waktu Ketua Kevin mau mengkonfirmasi wanita yang dilihatnya itu Anna atau bukan, Ketua Kevin minta rekaman CCTV di area parkiran.

Credit : MBC

Harusnya, CCTV itu diambil dari jarak agak jauh, kan? Dan sudutnya juga agak tinggi. Tapi ini dari dekat, hampir seperti close-up. Cuma dihitamin aja.

Ahahahaha….

Apa ada CCTV macam tu? Mungkin ada kalau Hwa Young berdiri persis di depan CCTV πŸ˜€

Kalau diceritain, masih banyak, deh…

Selain itu yang membuat sy kecewa adalah sikap Tae Yang ke Roo Ri agak berubah setelah diterima di SC Food. Kalau Roo Ri merasa Tae Yang memanfaatkannya sebagai asisten saja untuk bisa dapat kerja, sy juga merasakan perasaan yang sama.

Jadi, ceritanya manager Roo Ri adalah Aer Ri (ingat Ae Ri adalah putrinya Ketua Kevin?). Jadi gara-gara insiden di Guam itu, Ae Ri sengaja membuat Roo Ri kesulitan supaya Roo Ri ga betah kerja.

Tapi apa yang dilakukan Tae Yang?

Tae Yang malah ga begitu peduli. Cuma diam saja. Sy akan sangat sangat ngerti jika Tae Yang melakukan itu karena tidak ingin memperlihatkan bahwa ia membela Roo Ri atau di pihak Roo Ri. Mungkin kalau itu terjadi, Ae Ri semakin meradang.

Tapi ternyata bukan itu.

Di saat Roo Ri sudah ga kuat lagi dan pengen berhenti, Tae Yang malah bilang pergi saja kalau Roo Ri memang mau menikah dengan pria yang dipilih Appa dan menjalani hidup dengan mudah. Menurut Tae Yang, hidup memang berat, wajar saja Roo Ri disuruh bersih-bersih dulu, cuci piring dulu, ga boleh pegang pisau karena Roo Ri memang ga punya pengalaman masak.

Sy tahu kata-kata Tae Yang benar. Memang awal-awal masuk dapur restoran seperti itu. Tapi cara dia nasehati Roo Ri itu, lho… Waduh, kecewa bangedddd… Please Tae Yang…

Rasa kecewa itu ga terobati walaupun di episode 10, sempat disuguhi sedikit scene romantis mereka.

Tapi akhir dari scene itu lagi-lagi membuat sy kecewa, plus marah. Tae Yang malah mengerjai Roo Ri. Udah deket-deket tapi ujung-ujungnya bilang rambut Roo Ri itu bau.

Aduuhhhhh… Kenapa gitu sih???

Walaupun begitu, di episode 10 ada sesuatu yang membuat sy sedikit penasaran.

Flashback Hwa Young yang berlari dengan baju penuh noda darah. Kalau dilihat dari baju yang dipakainya sama dengan baju yang dipakainya saat makan malam dengan Ketua Kevin.

Entah apa alasannya, saat makan malam itu, mata Hwa Young beberapa kali fokus pada minuman setiap kali Ketua Kevin menegaknya. Bahkan kemudian Hwa Young mendekap erat-erat botol minuman itu, tidak mengizinkan Ketua Kevin minum lagi. Dan ekspresi Ketua Kevin saat itu, marah.

Apa dulu Ketua Kevin kecanduan alkohol? Apa karena rebutan botol itu Hwa Young tidak sengaja membunuh Ketua Kevin?

Kenapa sy jadi punya dugaan seperti itu?

Karena Hwa Young pernah bilang pada Jung Do bahwa cinta Jung Do padanya akan hilang begitu tahu apa yang sesungguhnya terjadi. Mereka tidak akan pernah sama lagi.Β Hwa Young juga bilang kalau dia sudah memastikan bahwa ayah Tae Yang sudah mati.

Dan ketika mereka akhirnya bertemu, Hwa Young sangat sangat terkejut, seperti melihat hantu. Atau mungkin Hwa Young malah ketakutan?

Yang pasti, Hwa Young dan Ketua Kevin sudah bertemu. Ketua Kevin sudah tahu dimana Hwa Young tinggal dan sudah tahu bahwa Hwa Young mengganti namanya. Padahal dulu nama Hwa Young adalah Kang Anna.

Cukup bikin penasaran, sih tapi kekecewaan sy terhadap Tae Yang dan beberapa scene yang ga masuk akal itu, membuat sy memutuskan TIDAK AKAN MELANJUTKAN MENULIS DRAMA INI LAGI. Sy memutuskan tidak akan membuang kuota untuk donlot drama yang masih 40 episode ini.

Mohon maaf yang sebesar-besarnya, ya buat yang ngikutin drama ini… Sebagai gantinya, mulai minggu depan, sy akan mulai nulis duet lagi dengan Lia dari My Eternal Story…

Rencananya kami akan nulis Because This Is My First Life yang sy ikuti karena Jung So Min, lalu Witch’s Court yang sy ikutin karena Yoon Hyun Min (sama alasannya dengan Lia…), trus drama Jang Na Ra, Go Back Couple karena sepertinya drama ini lucu…

Tunggu, ya… πŸ™‚

6 Comments
  1. arena sinopsis says

    nga papa mba, mending drama Jung So Min ajah… loved !!

    1. kdramastory says

      Iyah… Bener bgd…

  2. d says

    aigooooo satu drama lepas diganti dua drama baru? ahahahaha mbak dian sama lia mah…
    padahal sama-sama sibuk ya, tapi niat itu bener-bener emang kekuatan πŸ˜›
    see ya^^

    1. kdramastory says

      Hehehe… Ga sanggup lagi lanjutin MWSTT… Kebetulan minggu depan buanyak bgd drama baru yang sepertinya oke. Smoga kuat… Fighting!!! πŸ™‚

  3. Tina says

    Ok lah mb..aku maklumi..
    Krn emg berat bikin sinopsis drama panjang aplgi klo dramanya makin lama makin g menarik..dan byk scene yg ga banget udh pasti ditnggalkan..
    Aku emg udh g s4 nntn dramanya mb..hihi
    Klo drama udh kehilangan arah yo wes.. say good bye aja deh..
    Wkwk..
    Makasih buat mb Dian 😚 tetep semangatπŸ™†β€β™€οΈ
    Ditunggu sinopsis drama barunya..
    Pengobat buat yg sangat menahan diri untuk nntn drama baru😭😭😭 yg listnya menggunung#cieh lebay.ky cucian aja menggunung
    Smg akhir bln semua kelar jd bs rapel nntnnya..

    1. kdramastory says

      Hehehe… maaf ya. Ga sanggup kl ada bagian2 yg udh g make sense… Keputusan berat. Plg nanti intip2 yg beredar di YT ato IG aja… πŸ˜€

      Selamat menyelesaikan peernya…

Cancel Reply

Your email address will not be published.