Update Sinopsis Drama Korea Terbaru

Review Temperature Of Love Episode 5 – Episode 8

7

[Review Temperature Of Love Episode 1 – Episode 4]

 

Kdramastory – Review Temperature Of Love Episode 5 – Episode 8

Sinopsis Man Who Sets The Table Episode 6 masih setengah jalan, tapi mo gimana lagi. Drama Temperature Of Love kembali mencuri perhatian. πŸ˜€

Kalau di minggu yang lalu perhatia fokus pada OTP kita, di minggu kedua ini perhatian justru beralih pada second lead male. Siapa lagi kalo bukan Kim Jae Wooooookkkk. 😍😍😍

Ga banyak drama Kim Jae Wook yang sy ikutin. Pernah liat dia di Coffee Prince. Itu pun hanya sekilas aja karena drama ini pun baru sy skip-skip acak aja. Terus yang terakhir, ya drama Voice. Namun di situ Kim Jae Wook memerankan peran jahat. Jadi, ya begitulah. Ngeri liatnya…

Bahkan di episode awal drama ini masih terasa aura jahatnya walaupun dia udah coba melontarkan joke pada Jung Sun. πŸ˜€

Kalo di review sebelumnya sy hanya membahas scene manis Jung Sun dan Hyun Soo, maka di review minggu ini sy akan membahas Jung Woo (yang diperankan oleh Kim Jae Wook), terutama saat Jung Woo bersama Hyun Soo.

Btw, masih sulit bagi sy mengasosiasikan nama Park Jung Woo dengan Kim Jae Wook karena nama karakter Park Jung Woo udah melekat banged sama Jisung. Masih ingat kan drama Defendant? Di situ, nama karakter Jisung juga Park Jung Woo. Jadi setiap mendengar atau menuliskan nama Park Jung Woo, yang kebayang mukanya Jisung… Hahahaha… Eotteokeyo???

Jadi, scene mana yang membuat perhatian sy teralih pada Park Jung Woo?

Credit : SBS

Scene sewaktu Jung Woo sedang menyetir sambil menelpon Hyun Soo. Bukannya tidak suka, Jung Woo malah tersenyum geli saat mendengar Hyun Soo dengan kasar mengumpat Joon Ha yang memberitahukan Jung Woo soal dirinya yang dipecat.

Seketika itu juga, aura jahat bawaan dari Voice, luntur. Hilang. Berganti dengan sosok Park Jung Woo, apa adanya. Yang serius tapi suka bercanda juga. Yang akan mengejar apa pun yang dia inginkan sampai mendapatkannya.

Lalu scene Jung Woo yang mana lagi yang mencuri perhatian sy?

Credit : SBS
Credit : SBS

Scene saat Hyun Soo dan Jung Woo masih bekerja di kantor sampai malam hari padahal saat itu semua rekan kerja Hyun Soo sudah pulang.

Waktu itu, Jung Woo menelpon Hyun Soo, menyuruh Hyun Soo pulang dan mengucapkan selamat malam. Padahal waktu itu mereka ada di satu ruangan, tapi Jung Woo ada di ruang kerjanya di lantai mezzanine sedangkan Hyun Soo ada di lantai dasar. Dari meja kerjanya, Hyun Soo dapat melihat jelas Jung Woo yang duduk memunggunginya.

Jung Woo menelpon tanpa menoleh sedikit pun pada Hyun Soo. Dia tetap fokus pada layar komputernya. Ahahaha… Kebayang kan Hyun Soo jadi bingung? Ini apa maksudnya? Kenapa Jung Woo tiba-tiba bicara formal padanya padahal sebelumnya Jung Woo bicara banmal padanya…

So sweettt…

Credit : SBS
Credit : SBS
Credit : SBS
Credit : SBS

Selanjutnya, waktu Jung Woo mengungkapkan perasaannya pada Hyun Soo. Jung Woo ga bilang dia suka Hyun Soo, dia malah bilang ingin membangun keluarga dan orang yang ia ingin mendampinginya adalah Hyun Soo.

Tapi saat itu, Hyun Soo malah bicara tentang pria yang dicintainya tapi terlambat disadarinya. Jung Woo tentu saja kaget, dia menyatakan perasaannya tapi Hyun Soo malah bicarain orang lain. Tapi karena Hyun Soo nangis, Jung Woo pun memilih memahami perasaan Hyun Soo. Saat itu, Jung Woo merangkul pundak Hyun Soo dan menepuk-nepuknya dengan pelan…

Credit : SBS

Masih banyak scene manisnya Jung Woo. Kayak waktu Jung Woo diam-diam bayarin makan ibunya Jung Sun. Kode-kode-annya dengan kasir, sukka banged!!!

Credit : SBS

Trus, waktu pertama kali ketemu Hong Ah. Duh, lirikan matanya ke Hyun Soo, mauttt!!! πŸ˜›

Duhhhhh… Kalo gini jadi khawatir, takut kena Second Lead Syndrome lagi. Kalo sikap Jung Woo akan terus semanis itu, sepertinya sy akan bingung milih antara Jung Sun atau Jung Woo. Masih belum tahu kemana karakter Jung Woo akan dibawa. Seberapa besarnya konflik yang akan terjadi antara Hyun Soo dan Jung Woo. Bagaimana nantinya saat Jung Woo tahu pria yang dicintai oleh wanita yang dicintainya adalah Hyun Soo, secara hubungan mereka juga lebih dari sekedar partner bisnis. Udah kayak kakak-adik…

Sepertinya, selanjutnya akan butuh Kim Jae Wook sebagai lead, nih. Pasti seru liat dia sebagai lead dalam drama romance… πŸ™‚

Selain itu, di episode ini kita juga jadi tahu bagaimana sifat Hong Ah yang sesungguhnya karena di minggu yang lalu belum diperlihatkan.

Credit : SBS
Credit : SBS

Di episode yang lalu Hong Ah masih terlihat seorang teman yang manis dan baik hati, yang sangat peduli pada temannya. Nyatanya, setelah tahu Jung Sun yang ia sukai malah mencintai Hyun Soo, Hong Ah malah sengaja bilang kalau Hyun Soo udah punya pacar yang ‘material husband’ banged.

Dan karena cerita Hong Ah lah, saat bertemu Hyun Soo kembali 5 tahun kemudian, Jung Sun masih mengira Hyun Soo sudah punya pacar dan melupakannya… Here we come again with misunderstanding… Kayaknya walaupun udah ketemu, sweet momentnya mereka masih lama, ya…

Satu lagi yang dilakukan oleh Hong Ah yang punya sifat ular bermuka dua, diam-diam dia malah nge-like comment yang nge-bash Hyun Soo sebagai penulis yang buruk.

Kalau saja Hyun Soo tahu sahabatnya ternyata orang seperti itu, ya… Andaikan saja dia tahu kalau sejak 5 tahun yang lalu, sahabatnya itu sudah tahu dimana Jung Sun berada dan malah bertemu dengan Jung Sun, gimana ya reaksi Hyun Soo…

Next, kehidupan romance Hyun Soo masih rumit karena adanya Hong Ah yang belum menyerah walaupun sudah 5 tahun mencoba mendapatkan perhatian Jung Sun. Dan kehidupan karir Hyun Soo juga masih terhalang gara-gara Penulis Park masih dendam padanya. Coba bu… 5 tahun masih dendam? Sok atuh, cari kerjaan lain yang lebih positif. Bikin naskah yang lebih bagus, mungkin… Atau cari pekerjaan lain, atau jadi istri yang baik aja… πŸ˜€

So far, terlepas dari kisah romance yang sebenarnya sudah sering diliat di drama-drama yang lain, menceritakan kisah seorang penulis drama adalah hal yang baru.

Atau apa sy aja yang belum nonton ya? πŸ˜€

Buat sy tentu menarik. Seolah melihat behind the scene-nya seorang chakga-nim sebuah drama. Gimana perjuangan seorang asisten chakga-nim dan seorang chakga-nim yang baru, gimana persaingan mereka dengan chakga-nim seniornya, gimana riweh-nya dibalik layar saat syuting drama, perdebatan antara chakga-nim dan kamdog-nim dalam proses produksi sebuah drama. Sy menganggap drama ini melengkapi drama Father Is Strange yang menceritakan tentang Joong Hee sebagai aktor dan bagaimana hubungannya sebagai aktor dengan managernya.

Lengkap, ya. Paling engga, sedikit kebayang apa yang terjadi saat sebuah drama dalam proses produksi… Rumit dan melibatkan banyak orang.

Ada satu hal lagi yang menarik. Kayaknya seorang chakga-nim berhubungan erat dengan masalah rambut ya? Penulis Park sering banged diperlihatkan punya rambut yang acak kadut, kusuk, ga pernah rapi. Trus, rambut Hyun Soo juga rontok setiap kali drama karyanya sedang syuting. Kayaknya mereka stres banged, ya… πŸ˜€

Last but not the least, sy penasaran bgd kenapa di scene ini Jung Sun menggigit jarinya sambil menatap Hyun Soo. Uhmmm, kira-kira apa ya yang ada di pikiran Jung Sun?

7 Comments
  1. Ratna says

    Hahhaha bener2 nonton ini aura voicenya yg kejem ilang dia malah manis banget disini………

    1. kdramastory says

      Ya kan… ya kan… Maniss banged… Smoga aja KJW bisa dapet lead di drama romance…

  2. Tina says

    Maka selamatlah aku karena gak nonton Voice😎
    Daaan..Second Lead Syndrom sdh menyerangku dri ep 1.. aku nntn bbrp drama Kim Jae Wook..ah selalu sedih liat ending SL😭😭😭 nntn Marry me,Mary!! Demi KJW,Pdhl aku g suka JGS#smg g ditimpuk fansnya..haha
    Hong Ah..manusia spt itu bnr2 deh..aku udh eneg bgt liat muka sok manis dia..ini org emg y serasa dunia milik dia krn dia punya segalanya..bahkan mpe nganggep semua cow hanya tertarik sm dia..hello..cow jg punya tipe idealnya sendiri2 donk ah#klo semua sama nnti byk yg g laku..wkwk..
    Dan nntn ep 5-8 tambah membuatku g karuan krn Jung Woo..itu pengakuan manizzz abis bukannya nembak buat dating tp buat membangun rumah tangga..mw donk ah#bagi yg blm nikah klo ada org ky gini lgsg iya in aja yπŸ˜™πŸ˜˜πŸ˜˜ wehehe
    Udh gitu dia tetep cool mlh agak trsenyum pdhl tw klo dia ditolak😒😭😭
    Ep 5-8 semua scene yg membekas y Jung Woo#knp Hyun Soo g sadar sih.. 5 tahun loh y klo aku udh diiyain aja Siapa itu Jung Sun..trs dramanya the end🀣🀣wkwk#tenang aja mb meski kita berbeda kubu aku tetap padamuπŸ˜™πŸ˜˜πŸ˜˜
    Mb.. apa ada teka teki lain y koq scene Jung Sun pake baju kebaliknya berkali2 y..tp klo diluar kan ga..tetep waras pake bajunya..

    1. kdramastory says

      Ayo tina, nonton Voice. Recomended bgd!!! Selain karena KJW, ceritanya juga keren. Sepanjang nonton drama Voice, kamu akan terus deg-degan. Tapi, jangan nonton tengah malam apalagi dengernya melalui headset, ya. Karena aku nonton Voice dulu kek gitu dan sempat teriak sanking kagetnya… bhuahahaha… Kadang masih kebayang mata mayat yang disimpan dalam lemari…. Hiyyyy…

      Kalo baju kebalik, ga ngerti juga tuh. Jung Sun cuma bilang kalo dia ngerasa ga nyaman dengan jahitan di kerahnya, gitu? Ntar dicek lagi deh. Tp ga selalu kan dia pake baju kebalik. Kadang di rumah juga ga pake baju kebalik.

      Klo anakku ga suka sama label yang dijahit di kerah belakang kaos. Jadi klo beli baju, suka dipotong dulu labelnya sblm dipake. Harusnya Jung Sun gitu juga ya? Klo g nyaman, ya potong aja…

  3. dira says

    Ini yg mau saya bikin tp ga adil rasanya kalo bikin jung woo doang haha terwakili deh akhirnya…
    Segaknya kalo nanti jung woo ga kita kenal, bisa buka posting ini buat reminder
    Gatau knp swnim jg nyelipin bromance buat jung woo itu bisa banget. Dia sering dipuji ganteng…cool…inget joon ha mbak bilang gitu? Saya jg masih inget kepalan tangannya ke meja, waktu nawarin jungsun untuk manggil dia hyung. Keliatan manly banget meski buat saya kayak ada unsur intimidasinya haha
    Btw saya ga bisa nyambung sama senyum jung woo waktu hyun soo nangis. Beneran ga nyambung wkwkwkwk

    1. kdramastory says

      Uhmm.. soal senyum Jung Woo, sy rasa kayaknya Jung Woo ngerasa Hyun Soo imut juga waktu nangis… Ato mungkin dia memutuskan memahami perasaan Hyun Soo dulu sebelum pelan-pelan ngedekatin Hyun Soo lagi. Soalnya, menurut sy, klo Jung Woo ngajak Hyun Soo nikah, masih terlalu terburu-buru. Selain krn perasaan Hyun Soo masih ke orang lain, trus pekerjaannya masih belum secure, impian Hyun Soo belum tercapai, jadi sepertinya Jung Woo akan pelan-pelan mundur sambil kembali mengobservasi Hyun Soo sekalian juga ngedeketin Hyun Soo, sekalian juga menjaga Hyun Soo tetap di sisinya…

      Kayaknya gitu deh… πŸ˜€

      1. dira says

        kan jadi keliatan playboy buat saya haha
        emang kecepetan, tapi hati mah selalu gitu kadang ga mikir dulu lol

Reply To dira
Cancel Reply

Your email address will not be published.