Update Sinopsis Drama Korea Terbaru

Sinopsis Because This Is My First Life Episode 2 Part 2

4

[Sinopsis Because This Is My First Love Episode 2 Part 1]

 

Kdramastory – Sinopsis Because This Is My First Love Episode 2 Part 2

Setelah anak-anak pergi, mereka baru bicara.

Sebenarnya Ji Ho agak enggan bicara tapi karena Se Hee ingin jawaban darinya, Ji Ho pun terpaksa harus menjelaskan.

Ji Ho mengatakan, ia hanya ingin melakukannya saja. Ia belum pernah berkencan dan untuk berkencan butuh uang dan waktu. Ia tidak punya keduanya dan mungkin tidak akan pernah berkencan dan tidak akan pernah punya kesempatan untuk itu.

Karena berpikir seperti itu, tiba-tiba saja ia ingin melakukannya. Itulah alasannya.

Ji Ho berpikir Se Hee tidak paham maksudnya tapi sebaliknya, Se Hee malah sangat paham maksud Se Hee.

Se Hee menyimpulkan bahwa Ji Ho tidak akan terlibat dalam urusan yang menghabiskan uang, waktu dan emosi itu. Dan ia tahu Ji Ho juga tidak akan berpikir untuk memiliki hubungan.

Ji Ho membenarkan. Hidupnya sudah penuh masalah dan tidak mau mencari masalah lagi.

Se Hee memperlihatkan perbandingan nilai Ji Ho dengan penyewa sebelumnya. Ia sangat yakin, peluangnya sangat tipis untuk bisa menemukan penyewa sesempurna Ji Ho.

Ji Ho memang punya titik kelemahan tapi setelah yakin mereka tidak akan mungkin memiliki hubungan romantis, Se Hee pun merasa tenang. Mereka juga sudah pernah ciuman sekali dan itu tidak akan pernah terjadi lagi.

Dengan jujur Ji Ho mengatakan, Se Hee itu bukan tipe-nya.

Se Hee juga bilang Ji Ho itu bukan tipe-nya.

Karena itulah, Se Hee akhirnya mengizinkan Ji Ho tetap tinggal di rumahnya.

Ji Ho tentu saja senang sekali.

Credit : tvN

Hari itu, Ho Rang bertemu Ji Ho di taman lingkungan tempat tinggal Ji Ho. Ia tahu Ji Ho memutuskan tetap akan tinggal bersama Se Hee. Apa tidak apa-apa meskipun dia laki-laki?

“Yah… tidak akan ada lagi yang terjadi di antara kami…”.

Ho Rang jadi curiga. Tidak akan ada lagi? Memangnya apa yang sudah terjadi?

Ji Ho cuma bilang kalau ia tidak mungkin bisa tinggal di apartemen seperti itu lagi. Pemilik apartemen butuh uang sewa dan ia butuh tempat sewa tanpa deposit. Sama-sama saling menguntungkan.

Ho Rang sepakat. Ia jadi bertanya-tanya berapa cicilan yang harus dibayar tiap bulannya oleh pemilik apartemen.

Credit : tvN

Hari itu Ji Ho harus meeting dengan Sutradara Park dan Yong Suk untuk membahas naskah yang ditulisnya. Tapi ternyata mereka membawa serta Penulis Hwang juga.

Ji Ho tentu saja kaget. Penulis Hwang adalah atasannya di drama sebelumnya.

Ji Ho tidak bisa berbuat apa-apa saat Sutradara Park dan Yong Suk meminta bantuan Penulis Hwang membantu memperbaiki naskahnya.

Yong Suk bahkan mengatakan, penulis pemula sangat sulit mendapatkan slot drama utama.

Walaupun di dalam hati keberatan, tapi yang Ji Ho katakan ia terhormat bisa bekerja bersama Penulis Hwang.

Ji Ho bisa melihat betapa banyaknya coretan penulis Hwang dalam naskahnya.

Sinopsis Because This Is My First Love Episode 2 Part 2

Credit : tvN

Pulang ke rumah, Se Hee mendapati Ji Ho bersih-bersih lantai sambil memakai earset. Ia sampai harus mengeraskan suara supaya Ji Ho mendengarnya. Melihat Ji Ho seperti itu, Se Hee menduga pasti pekerjaan Ji Ho tidak berjalan dengan baik.

Ji Ho membenarkan. Kalau stres, dia memang biasa bersih-bersih.

“Kebiasaanmu benar-benar ideal…”. Se Hee bahkan memuji Ji Ho hebat.

Malam itu, Se Hee nonton Arsenal sendirian dengan memakai headset.

Kebetulan Ji Ho keluar kamar untuk mengambil minum dan sempat ikut menonton sebentar.

Se Hee mengajak Ji Ho nonton bersama tapi Ji Ho bilang dia masih ada kerjaan.

Tapi kemudian, pada akhirnya mereka nonton bersama.

Credit : tvN

Kesempatan itu digunakan Ji Ho untuk tahu lebih banyak tentang Se Hee. Kenapa Se Hee tidak menikah padahal Se Hee sudah di usia menikah dan sudah punya rumah.

Se Hee mengatakan, ia tidak akan menikah. Ia punya Kitty, rumah dan dirinya sendiri. Energinya hanya cukup memikirkan tiga hal itu saja.

Ji Ho juga menanyakan berapa lama lagi cicilan apartemen Se Hee lunas. Dan jawaban Se Hee membuatnya sangat terkejut. 30 tahun?

Ji Ho merasa Se Hee harus bekerja seumur hidup untuk melunasi rumah itu saja. Bukankah itu sia-sia?

“Tidak ada yang lebih pasti daripada properti di negara ini”, sahut Se Hee dengan tegas. “Paling tidak kau tahu soal itu…”.

Ji Ho pun terdiam.

Sampai keesokan pagi, Ji Ho masih teringat dengan obrolannya dengan Se Hee semalam.

=== Flashback ===

Salah satu alasan Se Hee membeli apartemen di sana adalah lokasinya yang hanya 10 menit jalan kaki dari rs.

Apa kau sakit?, tanya Ji Ho.

Se Hee tidak sakit tapi itu untuk persiapan masa tuanya. Dia berniat mati di rumahnya sendiri dan kamar yang ditempati Ji Ho adalah tempat dimana dia akan mati nanti.

Ji Ho langsung ngeri. Bhuahahahaha…

Se Hee cuma senyum. “Kamar itu punya ventilasi yang baik…”, tambah Se Hee membuat Ji Ho makin ngeri. Bhuahahahah…

=== Flashback End ===

Ji Ho benar-benar merasa Se Hee itu aneh tapi sebenarnya masuk akal. Se Hee juga tidak punya ekspresi, benar-benar bukan tipe-nya.

Setelah membuang sampah, Ji Ho kembali ke apartemen dan kebetulan di lift bertemu dengan seorang ibu yang ternyata adalah ibunya Se Hee!

Credit : tvN

Ibu tentu marah mengetahui Se Hee tinggal dengan seorang wanita.

Se Hee beralasan wanita itu adalah penyewa bukan pacarnya. Karena bukan pacarnya, ia tinggal serumah.

Ibu pusing karena Se Hee masih saja belum mau menikah. Apa Se Hee mau melihatnya mati?

Kenapa ibu bawa-bawa pernikahan?, sahut Se Hee.

Ibu tidak mau tahu. Se Hee harus menikah karena ayah akan menceraikannya jika tidak bisa membuat Se Hee menikah. “Apa kau mau lihat ibu bercerai? Tolong mengerti ibu, Ibu ingin hidup bahagia…”.

Credit : tvN

Setelah ibu pulang, Se Hee minta maaf karena lupa mempertimbangkan orang lain yang datang mengunjunginya.

Ji Ho meralat, ibu bukan orang lain, tapi ibunya Se Hee. Walau bagaimana pun tidak ada orang tua yang tidak peduli pada anaknya.

Tapi menurut Se Hee tidak begitu. Orang tua hanya ingin memehuni keinginan mereka melalui anak-anak mereka. Ji Ho bisa mengabaikan ibunya jika memang tetap ingin tinggal bersamanya.

Ji Ho tidak mau setelah melihat reaksi ibu tadi. Ia punya kenalan seorang sutradara dan katanya ada studio yang bisa ditempatinya.

Se Hee mengerti dan berjanji akan mengirim kembali uang sewa yang sudah dibayar Ji Ho ke rekening Ji Ho.

Setelah itu pun ia pamit pergi kerja.

Ji Ho benar-benar langsung mengemasi pakaiannya. Kitty terlihat sedih dan Ji Ho juga merasakan perasaan yang sama. Ia sudah terlanjur suka pada Kitty.

Sebelum pergi, Ji Ho sempat mengecek sesuatu di laptopnya dan terkejut.

Ternyata, Penulis Hwang melakukan banyak perubahan dalam naskahnya. Bahkan mengubah jalan cerita.

Credit : tvN

Ia sempat protes pada Yong Suk yang membantunya membereskan studio yang akan ditinggalinya. Apa bedanya dramanya dengan drama konyol lainnya? Kenapa harus memasukkan rahasia kelahiran dalam drama tentang masa muda?

Yong Suk mengingatkan Ji Ho bahwa membuat drama tentang masa muda memang menarik dan unik tapi orang-orang hanya menonton drama yang ada konfliknya.

Yong Suk tahu dari Penulis Hwang bahwa Ji Ho lulusan Universitas Seoul. Ia menasehati Ji Ho untuk melihat teman-teman Ji Ho yang sudah berhasil. Saat ini Ji Ho sudah kepala 3, apakah Ji Ho akan terus hidup seperti ini?

Ji Ho hanya diam saja.

Sinopsis Because This Is My First Love Episode 2 Part 2

Baru pulang ke rumah, Se Hee sudah mendapatkan telpon dari ibunya yang mengabarkan tentang kencan butanya. Ibu memohon supaya Se Hee lebih perhatian demi dirinya.

Di pintu kulkas, Se Hee mendapati pesan dari Ji Ho. Ji Ho meminta maaf karena tidak bisa mengatakan langsung. Ia berterima kasih atas semuanya.

Se Hee membuka kamar yang ditempati Ji Ho. Kini, kamar itu sudah kosong.

Malam itu, Ji Ho tidur harus tidur di atas sofa. Ji Ho bolak-balik mencari posisi tidur yang nyaman. Cukup sulit karena sofa terlalu kecil untuknya.

Credit : tvN

Hari itu, Sang Gu dan Se Hee menghadiri pesta pernikahan teman mereka. Sang Gu memanfaatkan momen itu untuk membujuk Se Hee menikah. Tidak akan ada apa-apa.

Tapi menurut Se Hee menikah itu sama saja dengan wamil untuk kedua kalinya.

Sang Gu menjelaskan bahwa ada banyak jenis pasangan menikah itu. Ayah Se Hee bahkan sudah bersedia membayar lunas apartemen Se Hee jika Se Hee mau menikah. Jika dia jadi Se Hee, dia akan langsung menikah saja.

Ternyata Soo Ji dan Ho Rang juga datang ke pernikahan itu. Pengantin wanita adalah teman Soo Ji dan pengantin pria adalah teman Won Seok, pacarnya Ho Rang.

Tak lama Ji Ho juga datang dan bergabung dengan mereka.

Credit : tvN

Setelah upacara pernikahan selesai, mereka pun makan semeja. Soo Ji mendapat perhatian lebih dari yang lainnya karena dianggap sudah cukup sukses.

Tapi menurut Soo Ji, Ji Ho yang harus mendapat perhatian karena dari mereka semua, hanya Ji Ho saja yang mendapatkan beasiswa.

Ho Rang hanya senyum saja, tidak berkomentar.

Soo Ji menceritakan tentang Ji Ho yang sudah menjadi penulis drama tapi sayangnya, semua judul drama yang disebutkan Ji Ho, tidak ada yang tahu.

Merasa tidak enak, Soo Ji bahkan menyuruh teman-temannya browsing di internet.

Dengan alasan ada janji lain, Ji Ho pun pamit pergi.

Soo Ji hendak mengejar Ji Ho, tapi untung saja dicegah oleh Ho Rang.

Credit : tvN

Akhirnya Ho Rang yang menyusul Ji Ho yang masih duduk melamun di halte bus.

Ho Rang juga merasa tidak senang melihat sikap Soo Ji tadi. Kenapa orang kaya juga ingin rendah hati?

Ji Ho cerita, kalau dulu ayahnya pernah bilang dia akan mati kelaparan jika memilih pekerjaannya saat ini.

Mendengar itu, Ho Rang jadi berpikir pekerjaan Ji Ho tidak berjalan dengan baik. Menurutnya, walaupun gaji Ji Ho tidak sebesar gaji Soo Ji tapi Ji Ho selalu terlihat bahagia saat menulis. Apa Ji Ho tidak bahagia akhir-akhir ini saat menulis?

Ji Ho diam saja.

Se Hee pamit pergi lebih dulu pada Sang Gu. Sang Gu sangat senang saat tahu Se Hee akan kencan buta. Ia berpesan agar Se Hee bersikap seperti orang normal supaya bisa menikah juga.

Sementara itu, Soo Ji yang di toilet berniat menelpon Ji Ho tapi tidak jadi.

Credit : tvN

Di depan toilet, ia malah bertabrakan dengan Sang Gu sampai tasnya jatuh dan isinya berserakan di lantai.

Sang Gu membantu membereskannya dan menemukan sesuatu yang membuatnya bingung. Perasaan sudah dipakainya semalam.

Soo Ji meminta kembali karena itu miliknya.

Masih dalam keadaan bingung, Sang Gu pun mengembalikannya.

Setelah Soo Ji pergi, dia baru menyadari sesuatu dan mencari Soo Ji tapi tidak ketemu. Saang Gu ternyata mengenali Soo Ji dan merasa agak kesal karena Soo Ji tidak mengenalnya

Credit : tvN

Ji Ho meeting lagi dengan Sutradara Park, Yong Suk dan Penulis Hwang. Bukannya Ji Ho yang membriefing sebagai penulis utama, tapi Penulis Hwang.

Penulis Hwang menjelaskan panjang lebar tentang karakter yang ia buat dan hubungan mereka. Baik Sutradara Park maupun Yong Suk merasa cerita Penulis Hwang menarik.

Ji Ho merasa sebaliknya. Kalau memang jalan ceritanya jadi seperti itu, lebih baik mereka langsung menggunakan alur cerita tidak bermutu. Tidak perlu menipu penonton.

Penulis Hwang tidak suka ceritanya disebut tidak bermutu. Apa Ji Ho tidak mau dramanya ditayangkan? Di sini dia ingin membantu Ji Ho!

Ji Ho mengingatkan Penulis Hwang bahwa ia berhak memutuskan ceritanya itu akan dilanjutkan atau tidak.

Se Hee pulang ke rumah dengan lesu. Mengambil minuman di kulkas dan merasakan sepi di rumah. Menghela nafas saat melihat tempat sampahnya masih penuh.

Saat timer ponselnya berbunyi tanda sudah waktunya mengirimkan pesan untuk kencan butanya, Se Hee pun segera mengirim pesan, memastikan kencan butanya sudah sampai di rumah atau belum.

“Jika dia sudah sampai di rumah, terus apa selanjutnya?”, gumamnya sendiri. “Buang-buang waktu saja…”.

Credit : tvN

Kitty mengeong sambil mengendus-endus tempat makannya. Se Hee baru ingat dia lupa memberi Kitty makan karena terlalu sibuk.

Se Hee menyadari yang dibutuhkannya bukan pernikahan. Tanpa sadar, Se Hee menatap pintu kamar Ji Ho..

Ji Ho sudah kembali ke kamar studionya, mencoba untuk tidur.

Pesan dari Sutradar Park masuk. Sutradara Park menginginkan Ji Ho minta maaf pada Penulis Hwang. Karena kalau begini, bisa-bisa drama Ji Ho tidak lanjut. Apa Ji Ho mau begitu?

Ji Ho mengabaikan pesan Sutradara Park itu.

Pintu kamarnya tiba-tiba terbuka dan Ji Ho kaget melihat Yong Suk masuk begitu saja.

Yong Suk terlihat mabuk. Yong Suk merasa tidak masalah dia ke sana karena tempat itu dia yang cari.

Yong Suk terlihat marah pada Ji Ho. Kenapa Ji Ho melakukan ini padanya, padahal ia ingin membantu Ji Ho? Hanya orang yang sudah sukses bisa melakukan keinginannya. Buat orang seperti mereka, mereka hanya perlu menuruti perintah saja. Pada awalnya, semua orang memang harus seperti itu.

Ji Ho mengajak bicara besok karena Yong Suk terlihat mabuk.

Credit : tvN

Tapi Yong Suk malah semakin mendekati Ji Ho, memegang pundak Ji Ho kuat-kuat. Apa Ji Ho tidak pernah menyukainya?

Ji Ho berusaha menghentikan Yong Suk tapi Yong Suk malah semakin mendekatinya dan mendorongnya. Ji Ho berusaha berontak dan sampai akhirnya berhasil mendorong Yong Suk.

Ji Ho merasa sangat marah. Yong Suk itu jahat. Selama tiga tahun Yong Suk sudah membuatnya bingung. Yong Suk sudah membodohinya dan bahkan setelah punya pacar masih main mata dengannya. Saat ini Yong Suk bahkan membuatnya harus meninggalkan satu-satunya tempat ia bisa istirahat.

Malam itu, Ji Ho benar-benar meninggalkan studio itu. Ingin minta bantuan Soo Ji tapi tidak bisa. Ada hal-hal yang tidak ingin ia bagi meskipun dengan orang terdekatnya.

Ji Ho pun pulang ke rumahnya. Ia sudah berdiri di depan pintu rumahnya sendiri tapi setelah mendengar obrolan di dalam rumah, memutuskan tidak jadi masuk. Bahkan keluarganya pun tidak bisa menjadi orang terdekat baginya.

Ji Ho berjalan tanpa arah. Menyusuri terowongan dan merasa hidupnya memang seperti menyusuri sebuah terowongan gelap. Ia tidak menyangka akan segelap dan sesendirian itu.

Credit : tvN

Sampai pada akhirnya, entah bagaimana Ji Ho sampai di depan gedung apartemen Se Hee. Ji Ho berniat pergi tapi malah bertemu Se Hee.

Credit : tvN

Ji Ho akhirnya diajak masuk, nonton pertandingan bola bersama Se Hee dalam suasana canggung.

Se Hee memperhatikan Kitty yang tiduran di pangkuan Ji Ho.

Ji Ho merasa diperhatikan Se Hee dan menjelaskan bahwa ia tadinya tidur dan terbangun karena mimpi. Ia keluar dan entah bagaimana tiba-tiba sampai di sana.

Se Hee menebak sebuah mimpi yang buruk.

Ji Ho membenarkan. Ia bermimpi sebuah terowongan tidak berujung dan harus melewatinya sendirian. Ji Ho lalu menanyakan kabar Se Hee.

“Ya, begitulah…”, jawab Se Hee singkat. Lalu Se Hee mengatakan ada sesuatu yang ingin ia sampaikan.

“Kalau kau ada waktu, maukah menikah denganku?”.

Ji Ho tentu saja terkejut. Meskipun begitu, ia menjawab, ya.

Malam itu, Ji Ho hanya berpikir, tidak masalah mau masuk lubang got atau pun lubang besar, tapi yang pasti ia ingin tidur dengan nyenyak…

Bersambung…

 

Komentar :

Kaget ya dengan endingnya? Ga nyangka Se Hee ngajak nikah… 😀

Tadinya sy pikir drama ini akan mengisahkan bagaimana Ji Ho tinggal serumah dengan Se Hee dan lama-kelamaan akan saling suka. Ternyata bukan gitu ceritanya… 😀

Selalu saja, permis awal tidak mengambarkan cerita yang sebenarnya. 🙂

Suka ceritanya. Simple dan menyegarkan. Bisa jadi pelengkap Witch’s Court yang serius.

Cuma sy merasa dejavu ngeliat Penulis Hwang di sini. Soalnya dia juga main di Temperature Of Love dan di sana juga jadi penulis. Bedanya di sana sebagai Penulis Park. Sifatnya juga sama. Nyebelin!

Jadi mikir, apa sebenernya chakga-nim senior itu kelakuannya macam gitu, ya?

Belum tahu mau dikomentari apa karena jalan ceritanya juga simple. Paling yang seru nanti gimana nanti Se Hee bisa tertarik pada Ji Ho. Btw, sepertinya, ajakan nikah Se Hee ini konsekuensinya besar, ya?

Di preview, Se Hee harus ketemu dengan ayah Ji Ho dan sepertinya mungkin harus membawa Ji Ho ke rumah orang tuanya untuk diperkenalkan. Dan ow, melihat Se Hee yang rapi dengan setelan jas, membuat Ji Ho terpana.

Apa itu artinya Ji Ho mulai menyukai Se Hee? Karena dia sempat bilang ke Soo Ji dan Ho Rang bahwa itu takdir. Tunggu lanjutannya, ya…

Next, episode ganjil di blog My Eternal Story, ya…

[Sinopsis Because This Is My First Life Episode 3 Part 1]

4 Comments
  1. nurhasanah says

    hehehe…kalo yg satunya karena kesemsem yoon hyun min, yg ini pasti karena baper jung soo min di fathers is strange belom ilang yah (nebak nebak mode on), hhaahaha….
    tapi sebenernya yg menarik disini mmg lee min ki yg muka es nya …..daebak pisan….
    bener mbak….saking banyaknya genre drama yg rada sama dn yg airing juga…..saya juga rada de javu dg penulis hwang dn penulis park yg keduanya sama sama bikin sebel….kesian para penulis pemula yh, kalo penulis senior macam penulis park sama hwang chaka semua…..
    sebenernya aktor senoir yg jg sering keliatan di beberapa drama airing satu lagi mbak, yakni yg jadi manajer banci di strong women doo bong soon dn jadi psikopat gila di criminal mind, …siapa lagi kalo bukan ahjussi kim won hae yg main d i while you were sleeping dn di blacksekaligus, hehehe…..terlepas dariapakah mbak ngikutin drama ini ato nggak, tapi saya turut seneng, bahwa masih banyak aktor senior yg disertakan…..
    jadi ceritanya drama ini nanti bakalan menceritakan kawin kontrak yh mbak…..saya penasaran sekali akan seperti apa rumah tangga mereka nantinya, hehehe…..
    BTW dari drama ini saya belajar bahwa kucing yg tanpa neurokorteks itu ternyata gk ngerasain bosen yh…..soalnya kemarin kemarin saya khawatir sibiyung (kucingnya anak anak) akan bosen makan itu itu mulu (hehehe), ternyata gk ngaruh yh…hahahaha(salah fokus lagi)

    1. kdramastory says

      😀

      Bener, dejavu bgd. Dan ayah Ji Ho di drama ini pemainnya sama dengan ayah Ban Do di Go Back Couple. Dan sy pun jadi tamabah kebingungan… Bhuahahaha…

      Untungnya sy g nonton while you were sleeping sama black. Tambah bingung ya… Criminal Minds belum sempat lanjut nontonnya. Kepotong saja The King Loves yg bikin baper habis… Ga punya energi buat nonton yg lain… 🙁 Mungkin While You Were Sleeping nonton setelah tamat tapi Black kayaknya skip. Don’t like Song Seung Hoon dan Go Ara. Tp katanya bagus ya?

      Iya. baru tahu juga kucing kayak gitu. Ahahahaha… iya mungkin. Si Kitty aja dikasi makan itu mulu. 😀 Jd sebenernya apa ngaruhnya iklan makanan kucing yg dibeda-bedain rasanya ya? Bhuahahahah…

      Sepertinya beda ya sama anjing yang gampang stres, makanya suka sering diajak jalan-jalan. Kalo kucing kan engga. ya?

  2. Claratirza says

    Semangat nulisnya ya… gak sabar untuk episode selanjutnya.

    1. kdramastory says

      Tq claraaaa… tunggu ya minggu depan…

Leave A Reply

Your email address will not be published.