Update Sinopsis Drama Korea Terbaru

Sinopsis Go Back Couple Episode 1 Part 2

6

[Sinopsis Go Back Couple Episode 1 Part 1]

 

Kdramastory – Sinopsis Go Back Couple Episode 1 Part 2

Keesokan paginya, Ban Do terbangun dan tidak menyadari apa yang terjadi. Ia melihat mobil semprot nyamuk lewat dan berpikir mobil itu masih ada sekarang. LOL.

Ban Do masuk ke toko kelontong dekat rumahnya dan mengambil mi instan. Kaget melihat tanggal expire-nya.

Ban Do langsung protes pada ahjumma pemilik toko kelontong karena menjual mi yang sudah expire.

Ahjumma itu tentu saja membantah.

Credit : KBS2

Ban Do kemudian menyadari ahjumma itu terlihat sangat muda sekali. Ban Do sampai mengira ahjumma itu menyuntik botoks. Sampai akhirnya ia melihat dirinya sendiri di cermin yang tergantung di belakang ahjumma.

Ban Do sangat terkejut melihat wajahnya sendiri lalu berlari pulang ke rumah. Kaget melihat wajah ibu dan ayahnya dan di kalender tertulis tahun 1999.

Ban Do benar-benar bingung…

Sementara itu, Jin Joo menangis dalam tidurnya, memanggil-manggil ibu. Jin Joo terbangun karena dibangunkan oleh ibunya.

Jin Joo tentu saja kaget melihat ibu di depannya, padahal sebelumnya ibu tidak pernah datang dalam mimpinya.

Credit : KBS2

Jin Joo langsung menangis. Memeluk ibu dan curhat pada ibu. Meminta maaf karena tidak bisa cerita kemarin. Ia sudah bercerai dan sangat menyesal harus berakhir seperti ini. Ia sangat ingin hidup bahagia dengan suaminya.

“Ibu bawa aku… Apa aku perlu bunuh diri supaya bisa ikut ibu… Aku sangat merindukan ibu… AKu ingin bersama ibu…”, tangis Jin Joo keras.

Ibu langsung memukul Jin Joo dengan keras. Pagi-pagi Jin Joo bicara apa? Apa Jin Joo sudah gila? Apa dia malaikat maut yang mau mencabut nyawa Jin Joo?

Ibu bilang, dia akan hidup selamanya. Tidak mau mati.

Jin Joo baru sadar pukulan ibunya tadi terasa sakit. Ia pun memukul dirinya sendiri dan terasa sakit.

Ibu sampai memukul lagi dan menyuruh Jin Joo cepat bangun dan pergi sekolah.

Setelah ibu pergi, Jin Joo baru memperhatikan kamarnya. Melihat kalender yang menunjukan bulan Mei 1999. Ia juga melihat pantulan wajahnya yang terlihat sangat muda di cermin.

Ban Do juga melihat dirinya di cermin. Merasa takjub melihat badannya yang masih kekar. Ban Do masih belum mengerti kenapa hal seperti itu bisa terjadi tapi sangat menikmatinya.

Ia tersenyum bahagia saat ibu berteriak menyuruhnya sekolah…

Ban Do keluar kamar setelah selesai berpakaian. Memastikan pada ibunya bahwa ia benar-benar usia 20 tahun dan tahun pertama jurusan teknik sipil.

Ayah yang baru keluar kamar sampai memukul kepala Ban Do karena menganggap Ban Do sudah gila.

Pukulan ayah terasa sangat sakit tapi Ban Do dengan bahagia menerimanya karena itu artinya semua ini bukan mimpi. Ia bahkan meminta ayah memukulnya lagi.

Ayah pun langsung memukul, lebih keras lagi.

Ban Do benar-benar bahagia.

Sebelum pergi, Ban Do berpesan pada kakaknya supaya tidak memasukkan anaknya ke sekolah jenius karena anak kakaknya itu idiot.

Ja Yeon tentu saja marah. Kenapa Ban Do mengatai anaknya idiot.

Ban Do bilang, kakaknya sendiri yang bilang anaknya seperti itu.

Ban Do buru-buru ngacir sebelum kena lemparan kakaknya… ๐Ÿ˜€

Sinopsis Go Back Couple Episode 1 Part 2

Credit : KBS2

Jin Joo tidak langsung bersiap ke sekolah, melainkan diam-diam menghampiri ibu yang sedang mencuci piring. Memeluk ibu dari belakang.

Ibu yang mengira ayah yang memeluknya, protes. Ini masih pagi! LOL

Ibu sangat kaget melihat Jin Joo yang memeluknya. Ia langsung berpikir ini adalah rencana Jin Joo supaya dibelikan ponsel.

“Tidak akan pernah”, ucap ibu sambil menoyor kepala Jin Joo lalu pergi.

Credit : KBS2

Jin Joo tidak mudah diusir begitu saja. Ia menempel seperti perangko pada ibu. Kemana pun ibu pergi, Jin Joo pasti ikut.ย Saat ibu nonton tv, Jin Joo pun duduk sambil bergelayut manja di lengan ibu.

Credit : KBS2
Credit : KBS2
Credit : KBS2

Saat ibu mencuci baju, Jin Joo duduk di depan ibu sambil menatap ibu lurus-lurus. Teringat kunjungannya kemarin ke tempat abu ibu.

Ibu sampai heran saat Jin Joo mencoba menyentuh wajahnya. Kenapa Jin Joo seperti itu? Kenapa Jin Joo terus mengikutinya?

Jin Joo bilang, ibu tidak tahu apa yang terjadi padanya. Ia benar-benar bersyukur.

Ibu sampai memercikkan air ke Jin Joo dan mengusir Jin Joo pergi. Menyuruh Jin Joo ke sekolah.

Tapi Jin Joo tidak peduli.

Ibu sampai memanggil ayah, meminta ayah membawa Jin Joo bersama ayah.

Credit : KBS2

Lalu, kakak Jin Joo yang bernama Eun Joo keluar kamar dengan membawa koper. Mengajak Jin Joo pergi karena ibu tidak mengizinkan mereka punya ponsel.

Jin Joo langsung memukul kepala kakaknya. Beraninya Eun Joo mengancam ibu.

Eun Joo tentu saja marah. “Ya! Aku ini kakakmu!”..

Jin Joo membenarkan tapi saat ini ia lebih tua dari Eun Joo ~ Eun Joo langsung bingung. LOL

Jin Joo meminta Eun Joo tidak seperti itu pada ibu karena betapa menyesalnya mereka saat ibu meninggal nanti…

Ibu langsung berteriak. Menyela ucapan Jin Joo karena sedari tadi pagi Jin Joo terus menyebut-nyebut soal meninggal. Apa Jin Joo mau dia mati?

Credit : KBS2

Ibu memanggil ayah lagi dan akhirnya ayah pun keluar dari kamar. Menyeret Jin Joo pergi.

Jin Joo mengancam kakaknya sekali lagi, kalau berani kabur hanya gara-gara tidak dibelikan ponsel.

Eun Joo heran karena ide itu bukan darinya tapi dari Jin Joo sendiri.

Jin Joo terdiam. Ia baru ingat malam itu memang dia yang mengajak kakaknya kabur untuk memberi pelajaran padan orang tua mereka.

Eun Joo tiba-tiba berpikir perubahan sikap Jin Joo karena sebenarnya Jin Joo sudah dibelikan ponsel.ย Eun Joo langsung duduk, merengek minta dibelikan juga.

Ibu yang kesal langsung memukul Eun Joo dan juga Jin Joo. Sedangkan ayah berusaha keras menyeret Jin Joo pergi sekolah padahal Jin Joo bersikeras ingin tetap tinggal bersama ibu…

Credit : KBS2

Pagi itu, Jin Joo ke kampus diantar ayahnya. Ayah sempat mengingatkan Jin Joo supaya tidak minta handphone lagi pada ibu.

Jin Joo hanya diam, menatap ayah lama. Tapi ketika ayah bertanya kenapa, ia memalingkan wajahnya, menatap keluar jendela mobil…

Sementara itu, Ban Do sudah sampai di depan kampus. Ia masih tidak percaya bisa kembali ke kampus lagi. Rasanya seperti mimpi tapi ini kenyataan.

Setelah Ban Do masuk ke dalam kampus, Jin Joo pun sampai. Sama seperti Ban Do, Jin Joo masih tidak percaya harus ke sekolah lagi.

Ayah menanyakan apakah Jin Joo mau ia bicara lagi pada ibu soal handphone.

Lagi-lagi Jin Joo tidak menjawab, malah menatap ayah tajam.

Ayah cepat-cepat pamit pulang. LOL

Ayah benar-benar bingung kenapa Jin Joo marah padanya.

Credit : KBS2

Jin Joo melihat teman-teman sekampusnya terlihat sangat cantik. Ia juga memuji dirinya sendiri cantik saat berkaca di depan gerbang masuk kampus.

Pak penjaga kampus sampai mengira Jin Joo sudah gila. Katanya, ga ada obat untuk penyakit semacam itu. LOL

Ban Do berkeliling kampus dengan bahagia. Melihat lapangan rumput tempat biasa ia duduk, melihat CD palyer jadul, melihat orang-orang berpakaian jeans.

Ban Do benar-benar tidak ingin bangun dari mimpinya itu. Selamanya…

Sama seperti Ban Do, Jin Joo juga berkeliling kampus. Merasa sangat senang sampai akhirnya melihat Ban Do.

Credit : KBS2

Jin Joo terdiam. Menatap marah pada Ban Do. “Choi Ban Do?”, batinnya.

Ban Do juga melihat Jin Joo. “Apa? Ma Jin Joo?”, batin Ban Do juga.

Jin Joo berjalan ke arah Ban Doo, teringat saat mereka menandatangani surat cerai. Saat itu, Ban Do mengatakan tidak ingin lagi bertemu dengannya, bahkan bersedia menjual jiwanya untuk tidak pernah bertemunya.

Sama seperti Jin Joo, Ban Do juga teringat kata-kata Jin Joo yang ingin kembali ke masa lalu dan mengubah semuanya.

Credit : KBS2

Pada akhirnya, mereka saling melewati seolah tidak pernah kenal sama sekali.

Jin Joo terus melangkah, sedangkan Ban Do sempat berhenti, melihat Jin Joo yang menjauh.

Credit : KBS2

“Apa ini? Apa kami tidak saling kenal? Baiklah… Baguslah…”. Seketika perasaan Ban Do langsung membaik.

Credit : KBS2

Ternyata, setelah jauh dari Ban Do, Jin Joo ngomel-ngomel sendiri. Kesal melihat tingkah Ban Do yang picik itu. Bagaimana bisa dia menyukai Ban Do?

Jin Joo benar-benar kesal.

 

Credit : KBS2

Untungnya, perasaan kesalnya itu langsung hilang begitu melihat sekumpulan cowok di lapangan membuka baju mereka setelah selesai latihan.

Credit : KBS2

Jin Joo sangat senang karena cowok-cowok itu membuat hati seorang ahjumma sepertinya berdebar. Sampai akhirnya Jin Joo mengenali salah seorang diantara mereka.

Sinopsis Go Back Couple Episode 1 Part 2

Credit : KBS2

=== Masa Depan ===

Jin Joo makan mi buru-buru karena takut Seo Jin ingin dengannya padahal saat itu Seo Jin sedang dipangku Bo Reum.

Banyak yang berubah pada Jin Joo. Salah satunya, Jin Joo sudah tidak takut kuman lagi. Makanan yang di’lepeh’ Seo Jin, tanpa rasa jijik, Jin Joo memasukkan ke mulutnya sendiri. Padahal dulu Jin Joo ogah makan sup dari mangkuk yang sama dengan orang lain.

Credit : KBS2

Televisi tiba-tiba mengabarkan tentang Jung Nam Gil yang sedang terkenal karena menulis buku sejarah. Nam Gil membuat banyak wanita jatuh cinta akan sejarah.

Jin Joo bilang, dulu Nam Gil suka padanya. “Sepertinya dia juga pernah mengakui perasaannya padaku…”.

Bo Reum ingat karena Jin Joo menolak Nam Gil dengan cara yang aneh.

Jin Joo membantah. Seingatnya waktu itu dia cuma bilang belum mengenal pria dengan baik.

Jin Joo lumayan kaget melihat Nam Gil mendapat penghasilan 60 juta dolar.

Bo Reum merasa tidak heran karena sejak dulu Nam Gil itu memang pintar. Dan kemudian mereka tahu Nam Gil adalah putra direktur.

Jin Joo membenarkan. Mereka tahu setelah lulus.

Bo Reum sangat menyayangkan Jin Joo sudah menolak kesempatan yang begitu bagus.

Jin Joo membenarkan. Bagaimana dia tahu Nam Gil akan sesukses ini? Jin Joo juga tahu Nam Gil belum nikah.

Bo Reum kaget. “Apa dia belum bisa melupakanmu?”.

Jin Joo tertawa malu. “Benar… Cinta pertama seorang pria itu selamanya…”.

===

Credit : KBS2
Credit : KBS2

Setelah tahu seperti apa Nam Gil di masa depan, Jin Joo jadi memperhatikan Nam Gil dan muji-muji Nam Gil.

Mata mereka sempat bertemu tetapi Nam Gil cepat-cepat melihat ke arah lain.

Jin Joo berpikir Nam Gil malu padanya sehingga tidak mau menatapnya.

Credit : KBS2

Bo Reum tiba-tiba datang, mengagetkan Jin Joo. Jin Joo sangat senang melihat Bo Reum. Senang karena Bo Reum terlihat sangat muda, tidak ada keriput di lehernya.

Bo Reum sampai heran. Apa Jin Joo sakit?

Jin Joo bilang, dia mengalami sebuah kejadidan yang tidak pernah dibayangkan. “Kau dan aku, kita sama-sama berumur 20 tahun!”.

Bo Reum sama sekali tidak mengerti maksud Jin Joo.

Ban Do masih asik berkeliling kampus. Sempat membantu seorang dosen yang dipanggilnya ‘Aggasshi’ karena rok dosen tersebut tersingkap dan menjadi pemandangan langka bagi mahasiswa-mahasiswa cowok di kampus.

Sampai akhirnya Ban Do sampai di jurusannya sendiri. Departemen Teknik.

Credit : KBS2

Orang pertama yang dia lihat adalah Jae Woo.

Jae Woo heran melihat pakaian yang dipakai Ban Do. Sementara Ban Do excited melihat Jae Woo versi muda. “Siapa yang kurus ini? Kemana otot-ototmu itu?”, ujarnya sambil tertawa.

Ban Do heran melihat pakaian yang dikenakan Jae Woo sampai akhirnya ia sadar, dulu mereka memang selalu pakai baju olah raga seperti itu.

Jae Woo heran kenapa Ban Doo tidak pakai baju sepertinya. Apa Ban Do sudah gila sebelum mati?

“Tidak ada yang mati. Kenapa kau pakai baju seperti ini? Apa kau anak ayam?”. LOL

Credit : KBS2

Dan sekarang Ban Do dan teman-teman seangkatannya dihukum senior. Semuanya pakai baju olah raga yang sama kecuali Ban Do. Baju itu adalah identitas anak baru jurusan Sipil Konstruksi. Angka yang ditulis di baju menunjukkan angkatan mereka.

Pertama, Ban Do ditanyai alasan dia tidak memakai baju seragam padahal sudah tahu hari itu mereka akan kumpul.

Bukannya takut, Ban Do malah tidak peduli. Menatap satu persatu seniornya sampai akhirnya mengulum senyum.

Seniornya yang menahan kesal malah tertawa. Dan Ban Do juga ikut tertawa. Dia beralasan lupa kalau harus pakai seragam.

Credit : KBS2

Tiba-tiba seniornya itu berteriak. Menuntut penjelasan dari Ban Do. Pada Jae Woo, ia menanyakan alasan mereka berkumpul.

Dengan terbata-bata, Jae Woo bilang karena salah seorang anak baru berkelahi dengan senior dari Jurusan Pendidikan Fisika.

“Kau dengar?”, tanya senior pada Ban Do.

“Siapa orangnya!”, tanya Ban Do pada teman seangkatannya. “Siapa yang berani berkelahi dengan senior? Orang seperti itu harus dipukul sampai mati! SIAPA ORANGNYA! SIAPA!”.

“YA!”, teriak senior itu. “Kau orangnya”.

Ban Do jelas kaget. Dan dia baru ingat, semalam dia memang berkelahi dengan senior dari jurusan Pendidikan Fisika gara-gara diejek mirip anak ayam gara-gara seragam mereka.

Credit : KBS2

Mereka seangkatan pun dihukum. Di dalam hati, Ban Do tidak mengerti kenapa mereka harus dihukum. Kenapa mereka begitu marah hanya karena sesuatu yang tidak penting.

Sementara itu, Jin Joo yang bersama Bo Reum kembali bertemu Nam Gil yang terus dibuntuti dua orang cewek.

Di dalam hati, Jin Joo mengagumi Nam Gil yang keren. Kenapa dia menolak cowok seperti demi seorang cowok yang menyedihkan ya? batinnya.

Credit : KBS2

Jin Joo pun memutuskan menghampiri Nam Gil. Menyapanya dengan memanggilnya ‘Oppa’. Nam Gil memang angkatannya lebih senior dari Jin Joo. “Apa kau akan ke kelasmu?”.

Nam Gil tidak menjawab dan Jin Joo menyadari semua orang di koridor itu menatapnya. Nam Gil juga mendengus, menatapnya tajam.

Jin Joo pun terdiam.

Hukuman yang diterima Ban Do tidak cukup sampai di situ. Senior yang lebih tua, angkatan 94 juga datang dengan membawa potongan kayu.

Credit : KBS2
Credit : KBS2

Dan mereka hanya memanggil Ban Do. “CHOI BAN DO! KELUAR!”.

Ban Do sangat terkejut…

Credit : KBS2

=== EPILOG ===

Ban Do minum-minum bersama Jae Woo dan Duk Jae. Duk Jae yang sudah mabuk, melihat ke dalam gelasnya dekat-dekat. Katanya, Suzy ada di sana. “Suzy itu cinta pertama semua orang…”.

Mereka pun jadi membicarakan cinta pertama Ban Do saat kuliah dulu. Namanya Min Seo Young yang kuliah di jurusan Tari.ย “Dia cantik sekali. Seharusnya aku mendekatinya tapi waktu itu aku terlalu polos…”, sesal Ban Do.

Menurut Jae Woo, Ban Do itu bukan polos, tapi bebal. Ia yakin, kalau pun seandainya kembali ke masa lalu, Ban Do tidak akan pernah bisa berkencan dengan Seo Young.

“YA! Kalau aku kembali ke masa lalu, aku akan berkencan dengannya. Kenapa aku akan berkencan dengan Ma Jin Joo?”, ucap Ban Do.

Ban Do mengatakan itu sambil melihat video Seo Jin. Ban Do merasa anaknya itu jenius. Seo Jin bahkan sudah bisa memanggilnya ayah.

Credit : KBS2
Credit : KBS2

Di dalam video, Seo Jin memberikan ‘kiss’ untuk Ban Do. “Seo Jin-a, berikan ayah ciuman… Ciuman…”, ucap Ban Do lalu tertawa senang.

Bersambung…

 

Komentar :

Udah niat nulis sinopsis drama ini tapi tertunda sampai seminggu. Mudah-mudahan bisa kekejar ya karena sebenarnya drama ini udah tayang 4 episode.

Tertarik ngikutin drama ini karena liat teasernya. Tadinya sy pikir drama ini bakal lucu abis tapi ternyata sebaliknya. Lucu sih liat kelakuan ‘dodol’nya dua sohib Ban Do. Bikin ngakak bgd tapi begitu mulai kisah Ban Do dengan Jin Joo, mulai deh sedih. Bahkan sampe nangis, terutama kalo dikaitkan dengan anak mereka, Seo Jin.

Mungkin karena sy seorang ahjumma yang udah punya anak, drama ini ‘ngena’ bgd. Sy bisa pernah melalui kejadian-kejadian yang dialami Jin Joo. Mandi secepat kilat, kadang mesti gendong anak ke kamar mandi, makan juga sambil gendong anak. Boro-boro dandan… Ga sempat!!!

Sama seperti Jin Joo, kadang juga merasa minder, tapi untungnya ada yang mensupport. Mungkin penyebab Jin Joo sampai tertekan karena Ban Do sama sekali ga membantu. Wajar aja sih, secara punya bayi atau balita itu benar-benar menguras tenaga dan emosi.

Berpikir mau ‘Me Time’?

Mana bisa, kecuali punya seseorang yang bisa dititipi sebentar. Beruntunglah yang tinggal dekat dengan orang tua… ๐Ÿ™‚ Kalau engga, semua harus di-handle sendiri. Di sinilah butuh saling pengertian suami-istri.

Selain tentang Seo Jin, yang paling ‘nyesek’ di episode ini adalah waktu Jin Joo membuntuti kemana pun ibunya pergi. Ngelendot manja sama ibunya, ikut nungguin ibunya nyuci. Tiba-tiba aja langsung ingat ibu sendiri yang tinggal jaaaauh dari sy. Andaikan dekat, saat ini juga sy pulang ke rumah. Tiba-tiba aja kangen. Miss her. ALOT.

Tapi ada yang tak terduga ya di drama ini. Yaitu Chang Ki Yong yang berperan sebagai Nam Gil. Sama sekali ga ‘ngeh’ sebelumnya padahal sebenarnya dia udah pernah main di Beautiful Mind, The Greatest Marriage, trus juga My Love Eun Dong yang sy ikutin sampai tamat dan bahkan nulis sinopsisnya bareng Lia.

Sama sekali ga ingat.

Lia, kamu ingat ga??? Yang mana ya dia???

Dan setelah ngobrol, ternyata Lia juga kesengsem dengan cowok satu ini. Mencuri perhatian bgd! Sepertinya bakal kena SLS ni, padahal tahu Jin Joo pasti sama Ban Do.

Aktor yang satu ini kelahiran tahun 1992, beda 11 tahun dari Jang Na Ra. Tapi ga keliatan bedanya, ya? Kalo sy pernah bilang Ha Jin Won ga bertambah tua, sebenarnya yang lebih keliatan ga bertambah tua itu Jang Na Ra. Sama satu lagi, Song Hye Kyo.

Dari pertama liat jaman My Love Patzzi, Jang Na Ra tetap sama. Begitu juga dengan Song Hye Kyo dari jaman Hotelier terus Endless Love. Masih sama.ย Duh, mereka makan apa ya? LOL

Btw, buat yang belum tahu, sy nulis drama ini bareng Lia juga. Tunggu lanjutan episode 2 di blog Lia, ya…

[Sinopsis Go Back Couple Episode 2 Part 1]

6 Comments
  1. Firo says

    Q jg suka bgt sm jang na ra,ahnjuma rasa eonni๐Ÿ˜
    Sinopsisx dlanjut,please

    1. kdramastory says

      Okay, dilanjutin. Nanti di blog Lia, ya… Ktnya malam akan diposting. Rajin ngecek aja ya di sana… Gomawo…

  2. Fitri says

    Makasih bangeeet mba udah bikin sinopnya salam kenal ya mbak dari ahjumma beranak dua hehe

    1. kdramastory says

      Salam kenal juga ya fitri… Persis nama adekku… Sy jg ahjumma beranak dua… Jadi cerita ini terasa banged ngenanya. Nonton drama ini ga pernah sekali pun ga nangis. Mungkin jg sy-nya yg terlalu cengeng tapi menyentuh bgd ceritanya… ๐Ÿ™‚

  3. Tina says

    Mb Diaaaan kangen pake bgt๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Blm baca sinopsisnya tp udh kangen komen disini..
    Haha..ketinggalan apa aja neh udh ep brp ni drama2 baru..huah๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
    Spt baru keluar dari gua..
    Dari pertapaan yg sangat lama..
    Alhmdulillah..i’m back..
    Project sinopsis byk y mb..
    Semangat mb Diaan

    1. kdramastory says

      Hai Tinaaaa… Welcome back…
      Udah beres pertapaannya? Kekekekeke…

      Ga banyak kok episode drama baru. Yg Witch Court baru bikin 2, because this is my first life juga baru 2, sama go back couple 1. Semuanya bareng Lia. Jadi gampang ngikutinnya. Kalo g di aku, ya di blog Lia… ๐Ÿ™‚

      Tq. Happy to have you back… Miss you tooo ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Leave A Reply

Your email address will not be published.