Update Sinopsis Drama Korea Terbaru

Sinopsis Witch’s Court Episode 1 Part 2

10

[Sinopsis Witch’s Court Episode 1 Part 1]

 

Kdramastory – Sinopsis Witch’s Court Episode 1 Part 2

Yi Deum mengambil map lain yang sudah ia siapkan di rak podium. Jaksa Oh melihatnya tapi tidak mengatakan apa-apa.

Yi Deum menjelaskan, bahwa mereka mendapatkan list bukan dari informan, tapi dari tunangan tersangka yang membujuk tersangka sehingga mau mengaku.

=== Flashback ===

Setelah tahu bahwa Jaksa Woo yang akan melakukan konpres, Yi Deum pun meninggalkan aula dengan perasaan kesal.

Tidak sengaja ia malah bertabrakan dengan seorang reporter wanita. Map yang dibawanya terjatuh dan draft yang sudah disiapkannya pun berserakan di lantai.

Saat membantu membereskan, reporter wanita itu melihat sebuah foto dan mengenali bahwa pria itu adalah dokter yang menjadi tersangka. Apakah pria itu informan-nya?

Yi Deum tidak mau menjelaskan tapi meminta reporter wanita itu bertanya saat konpres nanti.

=== Flashback End ===

Dari situlah reporter wanita itu bisa bertanya soal informan dan Yi Deum bisa maju menggantikan Jaksa Woo.

Setelah konpres selesai, Kepala Jaksa sampai datang dan memuji hasil kerja Yi Deum.

Malamnya, untuk merayakan keberhasilan mereka, Jaksa Oh dan seluruh timnya pun ke tempat karaoke. Seluruh anggota tim Jaksa Oh adalah pria kecuali Yi Deum.

Setelah Yi Deum selesai bernyanyi, Jaksa Oh menyuruh Yi Deum duduk di sampingnya untuk menuangkan minum untuknya.

Yi Deum tidak bisa menolak tapi kemudian pura-pura jatuh dan menekan tombol lagu selanjutnya.Β Dengan alasan lagu sudah dimulai, Yi Deum pun ingin bernyanyi lagi.

Akhirnya, jaksa lain yang duduk di samping Jaksa Oh yang menuangkan minum untuk Jaksa Oh.

Jaksa Oh jadi cemberut.

Reporter wanita yang tadi bertanya di konpres datang. Jaksa Oh ternyata mengenali reporter itu dan memanggilnya Nn. Han.

Ia langsung menarik Nn. Han duduk di sampingnya.

Setelah Yi Deum selesai bernyanyi, Nn. Han pun menanyakan kapan Jaksa Oh akan membuka list tersebut ke publik. Intinya, Nn. Han ingin menjadi orang pertama yang mendapatkan list tersebut.

Nn. Han ingin mendapatkan mendapatkan berita eksklusif karena sebelumnya ia gagal dan hampir saja dipecat. Ia mendengar bahwa reporter yang mendapatkan berita eksklusif sebelumnya, dekat dengan Jaksa Oh.

Jaksa Oh mulai meremas paha Nn. Han. merangkulnya juga. Tapi mengatakan, tidak ingat apa-apa.

Yi Deum melihat perbuatan Jaksa Oh, merasa tidak suka, tapi diam saja.

Nn. Han kembali membujuk Jaksa Oh. Paling tidak inisialnya saja.

Jaksa Oh mau memberikan tapi tidak gratis. Apa yang die=berikan Nn. Han untuknya?

Nn. Han menawarkan melakukan ‘love shot’. Tapi Jaksa Oh tidak mau. Seharusnya jika Nn. Han ingin berita eksklusif, Nn. Han harus menunjukkan intimasi dengan si pemberi informasi.

Jaksa Oh pun mulai melakukan tindakan tidak menyenangkan pada Nn. Han meskipun sudah berkali-kali Nn. Han menolak. Meminta Jaksa Oh berhenti.

Nn. Han sempat bertemu mata dengan Yi Deum tapi Yi Deum hanya senyum saja tak peduli dan beranjak pergi.

Yi Deum pergi ke toilet dan tidak sengaja melihat Jaksa Oh mengikuti Nn. Han yang ingin ke toilet.

Jaksa Oh terus berusaha melakukan tindakan tidak senonoh pada Nn. Han.

Yi Deum melihat apa yang dilakukan Jaksa Oh dan Nn. Han juga melihat Yi Deum sedang melihat mereka tapi tidak melakukan apa-apa.

Akhirnya Nn. Han pun menginjak kaki Jaksa Oh dengan heels-nya dan buru-buru pergi.

Sinopsis Witch’s Court Episode 1 Part 2

Akhirnya, mereka pun pulang. Pada yang lainnya, Jaksa Oh mengaku terjatuh dari tangga.

Yi Deum bilang, Jaksa Oh itu tidak jatuh dari tangga tapi ditendang.

Di lobby apartemennya, Yi Deum bertemu dengan seorang pria mencurigakan. Pria itu tadinya hendak naik lift yang lain tapi begitu ia naik lift yang satunya lagi, pria itu pun mengikutinya.

Yi Deum benar-benar curiga.

Di dalam lift, Yi Deum menekan tombol lantai 8. Bertanya pada pria itu, apakah dia tidak menekan tombol lantai juga?

Pria itu bilang, dia akan turun di lantai 8 juga.

Yi Deum mendengus tidak percaya. Malam ini penuh dengan pria-pria mesum, ya, ucapnya.

Kita tahu pria itu adalah Yeo Jin Wook yang memakai jaket dengan penutup kepala.

Jin Wook kesal. Tidak terima Yi Deum mencurigainya. Dia memang tinggal di lantai 8.

Yi Deum yang tidak percaya, menantang Jin Wook membuktikan. Yi Deum menyuruh Jin Wook jalan di depannya dan ia merekam dari belakang.

Yi Deum makin curiga karena Jin Wook benar-benar berjalan ke arah unit apartemennya. Ia hampir saja marah sampai akhirnya Jin Wook membuka pintu unit apartemen tepat di sebelah pintu unit apartemennya.

Sebelum masuk, Jin Wook bilang, “Senang?”.

Yi Deum tidak bisa berkata apa-apa. Merasa sangat sangat malu karena sudah mencurigai orang tak bersalah.

Yi Deum menyalahkan Jaksa Oh yang sudah membuatnya seperti itu. Yi Deum lalu teringat apa yang dilakukan Jaksa Oh tadi di depan toilet.

Yi Deum memikirkan Nn. Han sejenak tapi cepat-cepat membuangnya. Meyakinkan dirinya bahwa itu bukan urusannya.

=== Dua minggu kemudian ===

Dari Nn. Son, Yi Deum tahu bahwa Nn. Han menuntut Jaksa Oh atas pelecehan.

Yi Deum berpikir, jaksa yang menangani kasus tersebut adalah jaksa di pihak Jaksa Oh juga.Β Tapi ternyata bukan.

Nn. Son bilang, kali ini Jaksa Kim dari unit kriminal 8. Ia yakin kali ini akan mendapatkan Jaksa Oh.

Yi Deum ingat, Jaksa Kim adalah jaksa yang promosinya direbut oleh Jaksa Oh.

Nn. Son mengatakan, yang paling hebat itu adalah jaksa penyidiknya. Namanya, Jaksa Yeo.

Jaksa penyidik yang dimaksud Nn. Han adalah Jin Wook.

Saat Yi Deum sedang mengobrol dengan Nn. Son, Jaksa Oh sedang diperiksa oleh Jin Wook.

Jaksa Oh menyangkal tuduhan melakukan pelecahan karena siapa sih orang mabuk yang tidak menyentuh wanita. Jika yang dilakukannya itu dianggap pelecehan, maka seluruh pria di Korea perlu ditangkap.

Jin Wook tidak berkomentar. Hanya memperlihatkan bukti screenshot CCTV di depan toilet.

Sinopsis Witch’s Court Episode 1 Part 2

Kini, giliran Yi Deum yang dipanggil menghadap Jin Wook.

Yi Deum duduk tidak peduli di depan Jin Wook. Ia mengenali Jin Wook dan merasa agak terkejut. Dalam hati, Yi Deum menilai Jin Wook tidak se-psiko saat di lift waktu itu.

Jin Wook juga mengenali Yi Deum. Yi Deum adalah wanita di lift itu. Karena tau Yi Deum sibuk, ia segera memulai pertanyaan.

Yi Deum makin tidak peduli. Di dalam hati, ia enggan terlibat urusan orang lain.

“Kalau kau melihatnya, ini bukan orang urusan orang lain…”, Jin Wook mengingatkan Yi Deum, seolah mendengar apa yang dipikirkan Yi Deum.

Yi Deum tentu saja kaget. Apa Jin Wook bisa mendengar pikirannya?

Jin Wook bilang, semua itu tertulis di wajah Yi Deum.

Yi Deum tertawa lalu mengaku tidak ingat kejadian malam itu.

Jin Wook menanyakan keadaan dan perasaan Yi Deum. Menurutnya, biasanya saksi juga kadang merasakan apa yang dirasakan korban.

Jin Wook menjelaskan bukti dugaannya itu. Malam itu, saat Yi Deum pulang dan bertemu dengannya, Yi Deum tidak menyadari bahwa ia membawa kantung plastik yang berisi air mineral, memakai baju training dan sandal rumah.

Sangat jelas bahwa ia tinggal di sana tapi yang dikatakan Yi Deum pertama kali melihatnya adalah malam ini penuh dengan orang mesum.

Jin Wook menyimpulkan kemungkinan Yi Deum menyaksikan perbuatan Jaksa Oh, dengan sangat jelas. Ia yakin, Yi Deum tidak suka melihat perbuatan Jaksa Oh dan juga yakin bahwa pelaku seperti itu juga melakukan pola yang sama. Ia yakin, Yi Deum juga pernah mengalami kejadian yang sama.

Yi Deum langsung ingat saat Jaksa Oh meremas lengannya, menyuruhnya menuangkan minuman.

Jin Wook yakin Yi Deum pasti melihat kejadian itu. Kalau tidak, Yi Deum tidak akan begitu merasa marah dan curiga begitu melihatnya malam itu.

Dan tanpa sadar, Yi Deum menjawab, Ya.

Jin Wook tersenyum mendengar jawaban tanpa sadar Yi Deum.

Tapi setelah sadar, Yi Deum meralat jawabannya. Tidak. Ia terlalu mabuk dan tidak ingat apa-apa malam itu.

Sekembalinya ke ruangannya, Yi Deum tahu dari Nn.Son bahwa Jin Wook itu sebelumnya seorang psikiater, merupakan mahasiswa terbaik di sekolah hukum dan bahkan nilainya tertinggi dalam ujian pengacara.

Yi Deum baru mengerti kenapa Jin Wook bisa membaca pikirannya tadi tapi tidak menceritakannya pada Nn. Son. Ia menyangkal sudah menceritakan semuanya pada Jin Wook.

Tepat di saat itu, Jaksa Oh menelponnya, memintanya ke ruangannya.

Pada intinya, alasan Jaksa Oh memanggil Yi Deum adalah ingin Yi Deum membujuk atau kalau perlu memaksa Nn. Han mencabut tuntutannya.

Jaksa Oh mengiming-imingkan janji bahwa Yi Deum akan ditugaskan ke Unit Khusus karena ia tahu sudah sangat lama Yi Deum memimpikan itu.

Jaksa Oh mengajak Yi Deum sama-sama naik ke atas (maksudnya mendapatkan kekuasaan). Jaksa Oh menepuk pundak bahkan memegang dahu Yi Deum.

Membuat Yi Deum kembali menahan kesal tapi tidak berkata apa-apa.

Sebelum pergi ke rumah Nn. Han, Yi Deum menatap fotonya bersama ibunya.

Yi Deum benar-benar mendatangi rumah Nn. Han. Nn. Han ternyata sudah memiliki seorang putri.

Seperti yang diminta Jaksa Oh, Yi Deum meminta Nn. Han mencabut tuntutannya itu. Meskipun sampai ditampar Nn. Han, Yi Deum tidak peduli. Ia bahkan berlutut di depan Nn. Han, mempersilahkan Nn. Han memukulnya untuk melampiaskan kemarahan Nn. Han terhadap Jaksa Oh.

Nn. Han sampai tidak percaya melihat Yi Deum rela melakukan sejauh itu demi menjadi sukses.

Yi Deum tidak peduli apa pun yang dikatakan Nn. Han karena ia tahu Jaksa Oh tidak akan memaafkan Nn. Han. Hanya dengan cara inilah ia dan Nn. Han bisa bertahan.

Nn. Han benar-benar merasa sangat marah.

Setelah dari rumah Nn. Han, Yi Deum mampir di mini market untuk membeli minum. Yi Deum minum setelah keluar dari mini market dan terlihat menangis.

Yi Deum mendapatkan telpon dari sebuah nomor tapi me-reject-nya.

Di saat itulah ia melihat Jaksa Oh, Jaksa Woo dan seorang jaksa lain mengantarkan Jaksa Park ke dalam mobil. Jaksa Park adalah jaksa yang kata Jaksa Oh sudah dipromosikan menjadi direktur.

Yi Deum dengan jelas mendengar Jaksa Oh meminta Jaksa Park memperhatikan Jaksa Woo. Padahal tadi siang ketika di ruangannya, Jaksa Oh jelas jelas mengatakan akan membuatnya ditugaskan di Unit khusus, bukan Jaksa Woo.

Sinopsis Witch’s Court Episode 1 Part 2

Keesokan harinya, Jaksa Oh harus mengikuti sidang disiplin karena tuntutan Nn. Han itu. Di sana, selain jaksa senior, hadir juga Nn. Han dan Jin Woo.

Jaksa Oh kembali menyangkal telah mencium Nn. Han. Namun jika Nn. Han merasa tidak nyaman, ia bersedia minta maaf.

Seorang jaksa senior juga membujuk Nn. Han memaafkan Jaksa Oh karena Jaksa Oh sudah minta maaf.

Nn. Han merasa sangat marah. Jin Woo pun tidak bisa melakukan itu. Ia bahkan sudah menyiapkan bukti yang menunjukkan Jaksa Oh melakukan pelecehan.

Jin Woo menyerahkan setumpuk dokumen pada jaksa senior. Jaksa senior sempat keberatan karena yang melakukan lakukan hanya sidang disiplin, bukan sidang sesungguhnya untuk membuktikan salah atau benar.

Jin Woo ingin protes tapi pintu ruang sidang mendadak terbuka.

Yi Deum datang dan menyatakan akan memberi kesaksian. Jaksa Oh sudah senang melihat kedatangan Yi Deum.

Yi Deum menceritakan kedatangan Nn. Han sekitar jam setengah 12 malam. Nn. Han datang untuk menanyakan daftar dan duduk di samping Jaksa Han.

Yi Deum mengatakan, Jaksa Oh menyentuh paha Nn. Han tiga kali, meremas bahu Nn. Han dua kali, dan memaksa memeluk sekali.

Jaksa Oh sangat terkejut. Benar-benar diluar dugaannya.

Yi Deum menceritakan lagi bahwa Nn. Han merasa tidak nyaman dan pergi ke toilet jam 12 lewat 10 menit. Dan Jaksa Oh mengikuti Nn. Han sampai ke sana. Menyudutkan Nn. Han ke dinding dan menciumnya.

Jaksa Oh geram sekali pada Yi Deum.

Yi Deum melanjutkan. Ia juga melihat dengan jelas bahwa Nn. Han menginjak kaki Jaksa Oh dengan sepatu heelnya.

Tanpa permisi, Yi Deum membuka sepatu dan kaus kaki Jaksa Oh, menunjukkan bukti lebam di kaki Jaksa Oh.

Jaksa Oh mati kutu.

Yi Deum mengingatkan Jaksa Oh yang menyuruhnya menyelesaikan masalah itu dan ditawarkan bergabung Unit Khusus. Mengingat sudah bekerja dengan Jaksa Oh selama 2 tahun, Yi Deum meminta Jaksa Oh minta maaf pada Nn. Han. Karena dengan begitu, ia akan tutup mulut.

“Apakah anda bersedia melakukan itu?”.

 

Setelah sidang selesai, Jaksa Oh dan Yi Deum bicara di tangga. Jaksa Oh sangat marah pada Yi Deum, hampir menampar Yi Deum.

Yi Deum tidak peduli karena Jaksa Oh yang bohong lebih dulu padanya. Jaksa Oh menjanjikan unit khusus untuknya tapi semalam ia melihat Jaksa Oh dan Jaksa Woo menjilat Jaksa Park.

Sanking marahnya, Yi Deum bahkan menendang tulang kering Jaksa Oh dengan ujung sepatunya. Ouch. That’s hurt.

Yi Deum tidak berhenti di situ. Kini ia memanggil Jaksa Oh dengan nama saja, tanpa embel-embel jaksa.

Yi Deum mengatakan alasan kenapa ia selalu menyanyi saat mereka sedang makan di luar. Itu karena Jaksa Oh terus menyentuhnya kapan pun ia duduk di samping Jaksa Oh.

Yi Deum juga minta Jaksa Oh berhenti menipu telinganya seolah mau bicara hal penting padahal nyatanya tidak. “AKU BUKAN BALON!!!”. Bhuahahahaha…

“O ya. Di hari pertamaku bekerja, kau juga menyentuh wajahku dan menciumku, mengatakan aku seperti putrimu. Woahhhh.. seharusnya aku melayangkan tuntutan…”.

Yi Deum hampir menendang Jaksa Oh lagi tapi tidak jadi. Yi Deum pun lalu pergi.

Di luar, ia melihat Jin Woo yang mengantarkan Nn. Han sampai ke depan gedung.

Setelah Nn. Han pergi, Jin Woo melihat Yi Deum dan menghampirinya. Jin Woo menyampaikan bahwa Nn. Han sudah mencabut tuntutannya dan berterima kasih atas apa yang Yi Deum lakukan tadi.

Yi Deum cuma bilang, “O… Baiklah…”, lalu pergi.

Jin Woo menghentikan Yi Deum. Mengatakan kalau ia baru tahu ternyata Yi Deum itu orang yang sangat baik.

“Lalu?”.

Jin Woo mengulurkan tangannya, mengajak Yi Deum bersalaman. “Mari bertemu lagi dalam kesempatan yang lebih baik”.

Sayangnya Yi Deum tidak menyambut uluran tangan Jin Woo. Ia bahkan tidak mau bertemu Jin Woo lagi.

Akhirnya mereka pun berpisah begitu saja.

Begitu kembali ke ruangannya, ternyata Ny. Son sudah mengemasi barang-barangnya. Ia memberi selamat karena sekarang yi Deum adalah seorang jaksa tanpa masa depan.

Yi Deum tidak percaya. Ia seorang jaksa yang masih punya impian. Yi Deum mengajak Nn. Son minum bir dan makan ayam goreng nanti malam.

Nn. Son langsung setuju.

Sebuah email masuk dan isinya, Yi Deum ditugaskan ke Unit Kriminal terhadap Perempuan.

Yi Deum yang tidak tahu unit itu dan menanyakan pada Nn. Son.

Nn. Son bilang, unit itu adalah unit khusus yang didirikan oleh Jaksa Min Ji Sook. Unit yang menangani kejahatan se***al dan Jaksa Min sudah mendedikasikan karirnya di unit itu selama 20 tahun tanpa peduli tidak dipromosikan.

Nn. Son menambahkan, tidak ada jaksa yang mau dipindahkan ke sana.

Melihat Yi Deum panik, Nn. Son pun ikut membaca email yang diterima Yi Deum.

 

Sama seperti Yi Deum, ia juga tidak mau dipindahkan ke sana. Tapi mau bagaimana lagi?

Hari itu juga, Yi Deum memindahkan barangnya ke unit baru. Di sana ia bertemu dengan Jin Woo yang juga akan bertugas di unit yang sama…

Bersambung…

 

Komentar :

Ceritanya menarik. Ga sesederhana premis awal.

Ternyata ceritanya jauh melampui cerita Ma Yi Deum, seorang jaksa yang melakukan apa pun demi memenangkan kasusnya lalu kemudian dipindahkan tugas ke unit khusus melawan kejahatan terhadap perempuan lalu bertemu Yeo Jin Wook di sana.

Ada misteri yang terjadi di masa kecil Yi Deum. Misteri di balik hilangnya ibunya yang diperankan oleh Lee Il Hwa.

Uhmm… Lee Il Hwa kan lagi syuting drama ‘Man Who Sets The Tabel’. Kapan ya dia syuting drama ini?

πŸ˜€

Bukan hanya itu. Misteri lain yang lebih lama adalah misteri sepuluh tahun sebelum hilangnya ibu Yi Deum. Apa sebenarnya yang terjadi ketika para buruh wanita berdemo dan ditangkap?

Tanpa Yi Deum sadari, suka engga suka, dengan pindahnya dia ke unit baru dan bertemu dengan Jaksa Min, bisa jadi menjadi titik terang untuk bisa menemukan keberadaan ibunya kembali.

Baru awal drama ini udah menyuguhkan adegan menegangkan. Adegan di dalam lift itu bener-bener bikin sport jantung. Deg-degan abisss…

Udah takut banged Tn. Cho ngenalin ibunya Yi Deum dan pada akhirnya dia memang tahu siapa ibu Yi Deum itu. Dan ditambah lagi adanya Sang Ho yang diperankan oleh Heo Sung Tae.

Heo Sung Tae ini juga pernah kerja bareng Yoon Hyun Min di drama Tunnel. Ingat ga, dia yang jadi pembunuh berantai yang meniru pola kejahatan Dr. Mok, yang akhirnya bunuh diri dalam penjara…

Jadi tambah deg-degan deh liat si bapak ini. Feel-nya dapet banged.

Sy rasa pemilihan lift sebagai tempat Tn. Cho menemukan ibunya Yi Deum juga tepat. Efek menegangkannya lebih terasa karena lift adalah ruang kecil yang semua sisinya tertutup. Tidak ada jalan keluar kecuali harus melewati tn. Cho dan Sang Ho.

Duhhhh…

Tapi, sy agak bingung. Biasanya lift di rs itu pintunya depan belakang. Jadi jika ada ranjang pasien masuk, kita bisa keluar lewat pintu yang satunya lagi. Apa ada juga ya lift yang satu arah arah aja di rs?

Kok lupa, ya. πŸ˜€

Pemilihan Jeon Kwang Ryeol sebagai villain juga cocok banged. Jeon Kwang Ryeol ini udah veteran banged. Banyak terlibat dalam drama dan terakhir, yang paling membekas di ingatan sy adalah perannya di Remember sebagai ayahnya Yoo Seung Ho.

Tapi di drama ini, ia sangat cocok memerankan Tn. Cho Gab Soo. Suaranya yang pelan dan tenang, wajahnya yang polos dan sama sekali tidak terlihat merasa bersalah tapi sebenarnya menyimpan kejahatan besar.

Cocok banged!!!

Dan yang paling penting adalah Yoon Hyun Min. Kenapa di sini dia terlihat semakin handsome? Apalagi pas pake kacamata. πŸ˜€

Kayaknya Hyun Min cocok banged peran-peran serius kayak gini ya. Jadi polisi, cocok. Jadi jaksa pun cocok.

Jadi penasaran gimana romantisnya seorang Yeo Jin Wook nantinya… πŸ˜€

Penasaran gimana cara dia ngedeketin Yi Deum yang notabene sulit banged dideketin. πŸ˜€

Penasaran? Ikuti terus drama ini, ya…

[Sinopsis Witch’s Court Episode 2 Part 1]

10 Comments
  1. nurhasanah says

    sebenernya mbak,awalnya saya nyangkanya malah, nyeleneh, kira kira yi deum anaknya cho gap so apa nggak yh, cz dia ceritanya kn gk punya bapak tuh.dn sepertinya….ibunya yi deum ini juga salah satu korban pelecehan….cs natap cho gap soo segitu bencinya….
    mmg banyak reunian pemain tunnel di sini….dn terus terang mmg yoon hyun min mmg kunci saya ngikutin drama ini, hehehe, soalnya setelah kesemsem di tunnel, saya juga suka keseharian dia di I LIVE ALONE sebagai orang bodoh ketiga …..coba ajha intip variety satu ini mbak (atau sudah????) kalo di banyak drama dia cool bgt atau kadang juga siniis, maka disitu kita bisa ngeliat segokil apa dia , apalagi pas ketemu henry (hahaha…)
    lah mian jadi salah fokus mbak…..pokoknya himne yh mbak……!!!!!

    1. kdramastory says

      Banyak yg menduga Yi Deum anaknya Cho Gap Soo, tapi belum tau. Krn memang sejak awal ibunya Yi Deum cuma bilang Yi Deum g punya ayah bukan udah meninggal. Bisa jadi salah satu korban pelecehan. krn ktnya banyak buruh yg ditangkap, kan?

      Udah liat mb I Live Alone. Tp br sepotong2 dr Youtube. Ngakak liat dia sarapan mi instan sampe 4 bungkus sekali makan. Ya ampunnn… ga sehat bgd. Ga kembung apa perutnya???

      Btw, Yoon Hyun Min ternyata udah punya pacar ya… Lawan mainnya di Geum Sam Wool. Baru tahu…

      So happy to have you back, mb… Sehat terus ya…

  2. Anonymous says

    Kayaknya krn jadul jd ga pake lift dua pintu itu deh mbak haha. Baru baca…
    Hai lia^^

    1. kdramastory says

      Oiya ya… lupa.. ini kan flashback. Silly Me… πŸ˜€

  3. Rosy says

    Wah ceritanya bagus banget diluar dugaan, dari kemarin udah nyari drama ini tapi gk ketemu. Makasih ya kak, udah buat sinopsisnya. Di tunggu eps 2 nya. Oh ya.. salam kenal ya kak.

    1. kdramastory says

      Salam kenal juga ya Rosy…

      Ceritanya bagus. Anti mainstream… Rasanya blm pernah tema ini diangkat bener2 dalam saatu drama. Biasanya paling cuma satu kasus aja… Episode 2-nya di blog My Eternal Story. Nanti sy pasang link-nya.

  4. arena sinopsis says

    makasih banyak atas sinopsisnya…semangat ya min

    1. kdramastory says

      Sama-sama. Makasih juga udh mampir dan meninggalkan komentar… πŸ™‚

  5. Dahliaa says

    Hahahaha… first comment from me !!!!!

    Sukaaaaa sama drama ini, karena kasusnya fokus ke satu hal yang seringkali agak tabu untuk dibahas atau diangkat dalam sebuah drakor. Seringnya sih dimunculin,, cuman dikit-dikit aja. Tapi 16 episode kedepan, kita bakalan lihat kasus-kasus kek gini.

    Setuju, Hyun Min cakepppp ❀❀❀❀❀
    Tapi untuk love line, kayaknya masih lama buangettttt.. karena sikap Yi Deum yang memang keras banget kek batu. Mesti dipahat sedikit-demi-sedikit, hihiihihi

    1. kdramastory says

      Hihihi… penasaran gimana Jin Wook memahat sifat Yi Deum? πŸ˜€

Leave A Reply

Your email address will not be published.