Update Sinopsis Drama Korea Terbaru

Sinopsis Witch’s Court Episode 15 Part 2

7

[Sinopsis Witch’s Court Episode 15 Part 1]

 

Kdramastory – Sinopsis Witch’s Court Episode 15 Part 2

Jaksa Park dipanggil menemui Jaksa Min di ruangannya. Di sana juga ada Yi Deum dan Jin Wook.

Awalnya Jaksa Park pura-pura tidak tahu saat Yi Deum menanyakan dimana jurnalnya.

Baru setelah Jin Wook memperlihatkan bukti Jaksa Park masuk ke ruang Penyelidikan Khusus, ia mengaku.

Jaksa Park meminta maaf, mengaku terpaksa melakukannya karena diancam akan dilaporkan kejahatannya di masa lalu oleh Cho Gap Soo. Tidak hanya itu, ternyata Jaksa Park juga orang dibalik ketahuannya identitas kelima saksi yang kemudian dipaksa ke luar negeri.

Tidak ada pembelaan dari Jaksa Park. Ia hanya minta maaf.

Jika memang merasa bersalah, Jaksa Min menyuruh Jaksa Park mengajukan diri untuk diselidiki. Ia juga akan melaporkan Jaksa Park pada polisi.

Jaksa Min yang benar-benar kecewa pada Jaksa Park, pergi dari ruangannya. Diikuti Yi Deum dan Jin Wook.

Di luar, anggota tim lain sudah menunggu. Mereka, khususnya Pak Koo sangat marah mengetahui Jaksa Park pelakunya. Kalau tidak dihalangi Jin Wook, Pak Koo mungkin sudah memukul Jaksa Park.

Credit : KBS2

Kini mereka tidak memiliki jurnal yang asli lagi. Untungnya, mereka masih punya fotokopinya, jadi tetap bisa melanjutkan penyelidikan. Masalahnya, setelah membuat dakwaan, mereka tidak bisa menggunakannya karena bukan jurnal yang asli.

Jaksa Yoon berpikir mereka sebaiknya mencari jurnal yang asli. Tapi Nn. Seo yakin, jika Tn. Cho memilikinya, pasti sudah dihancurkan.

Yi Deum ragu. Jurnal itu penuh rahasia kotor orang-orang penting. Jurnal itu terlalu berharga untuk dihancurkan.

Jaksa Min setuju mencari jurnal tersebut tapi tidak ingin melakukannya terang-terangan. Mereka harus mencari cara lain.

Dan Yi Deum punya satu cara.

Sinopsis Witch’s Court Episode 15 Part 2

Credit : KBS2
Credit : KBS2

Jurnal Sang Ho benar-benar ada di tangan Tn. Cho. Ia membandingkan jurnal yang asli dengan jurnal yang didapatnya dari Sang Ho sebelum kematian Sang Ho.

Ada perbedaan. Dan seperti yang dikatakan Yi Deum, jurnal itu penuh dengan rahasia kotor orang-orang yang berkuasa. Salah satunya, ternyata Perdana Menteri memiliki seorang putri yang tidak seorang pun tahu.

Tn. Cho sangat senang. Ternyata Sang Ho masih membantunya meskipun sudah meninggal.

Ketika terdengar ketukan pintu, Tn. Cho langsung menyembunyikan dua jurnal itu dibawah lipatan koran.

Pengacara Heo yang datang, memberitahukan tentang reporter yang terus menanyakan tentang penyelidikan khusus. Menurut pendapatnya, sebaiknya Tn. Cho segera menjadwalkan memberikan penyataan resminya.

Tn. Cho menghela nafas kesal.

Diam-diam, Pengacara Heo bisa melihat apa yang ada di bawah lipatan koran.

Credit : KBS2

Pengacara Heo menemui Ketua Ahn untuk menanyakan tawaran Ketua Ahn waktu itu. Pengacara Heo mengaku melihat jurnal Baek Sang Ho dan berjanji akan membawanya pada Ketua Ahn. Jadi jika waktunya tiba, Ketua Ahn bisa menekan Tn. Cho dengan menggunakan buku tersebut.

Tapi Ketua Ahn tidak begitu percaya pada ucapan Pengacara Heo. Ia mengambil pelajaran dari kegagalan kasus Tae Kyoo dulu.

Kalaupun Pengacara Heo melihat jurnal itu, bukan berarti Pengacara Heo bisa membawa jurnal itu padanya. Ketua Ahn tahu, Tn. Cho itu tidak bodoh. Ketua Ahn tidak mau diberi janji palsu.

Sementara itu, Jin Wook dan Yi Deum ingin menemui Ketua Ahn tapi ditolak oleh sekretaris Ketua Ahn.

Kebetulan, mereka melihat Pengacara Heo keluar dari ruangan Ketua Ahn dengan wajah kesal.

Credit : KBS2

Mereka pun langsung mendekati Pengacara Heo. Yi Deum menyindir Pengacara Heo yang punya jiwa survive tinggi. Pengacara Heo mencoba menjilat Ketua Ahn setelah Tn. Cho tidak berguna lagi.

Pengacara Heo menyuruh Yi Deum mengurus urusannya sendiri. Bukankah seharusnya Yi Deum menemukan jurnal itu?

Pengacara Heo yakin, alasan Yi Deum datang menemui Ketua Ahn karena berpikir jurnal itu ada pada Ketua Ahn.

Yi Deum dan Jin Wook yang kaget mengetahui Pengacara Heo tahu tentang jurnal itu, langsung mengikuti Pengacara Heo.

Mereka bicara di sebuah cafe.

Yi Deum menyodorkan sebuah amplop. Mengatakan pada Pengacara Heo bahwa di saat Pengacara Heo membuka amplop itu, maka transaksi mereka lengkap.

Pengacara Heo terlihat ragu.

Dengan penuh percaya diri, Yi Deum mengatakan, “Lupakan kalau kau tidak mau…”.

Dengan yakin, Pengacara Heo pun mengambil amplop itu dan membukanya.

Credit : KBS2

Isinya adalah laporan diagnosis pasien atas nama Ahn Seo Rim, istri Tn. Cho.

Yi Deum yakin, dengan dokumen itu, Pengacara Heo akan mendapat bantuan dari Ketua Ahn.

Credit : KBS2

Dengan sangat yakin, Pengacara Heo menanyakan apa yang harus ia berikan pada Yi Deum.

Di bawah sorotan media, Yi Deum, Jin Wook, dan beberapa penyidik lainnya mulai bergerak. Mereka membawa kotak-kotak berwarna biru.

Di ruangannya, Tn. Cho mendapat kabar bahwa tim pencari sudah bergerak.

Credit : KBS2

Tn. Cho mengambil jurnal dari dalam lemari besinya. Jurnal yang ia miliki hanya satu.

Tn. Cho duduk santai sambil membaca koran di ruangannya. Ia bisa memperkirakan kapan tim pencari akan tiba. Begitu tiba saatnya, ia pun melipat koran dan menunggu pintu ruangan diketuk dari luar.

Credit : KBS2

Pintu ruangannya memang diketuk, tapi ternyata bukan jaksa yang datang. Asistennya memintanya melihat berita.

Yi Deum dan Jin Wook terlihat mendatangi rs. Dan ruang yang mereka datangi adalah kamar rawat Seo Rim.

Credit : KBS2

Mereka memeriksa seluruh ruangan tapi tidak menemukan apa pun. Sampai akhirnya Yi Deum melihat keanehan di dalam bantal Seo Rim.

Ternyata Tn. Cho menyembunyikan jurnal itu di dalam bantal Seo Rim…

Credit : KBS2

=== Flashback ===

Sebelum bergerak, Yi Deum menemui Jaksa Park yang menunggu di ruang interogasi. Katanya, sudah saatnya menebus dosa.

Jaksa Park pun mengirimkan pesan pada Tn. Cho. Mengabarkan bahwa tim pencari sudah bergerak.

Credit : KBS2

Sementara itu, diam-diam Pengacara Heo masuk ke dalam mobil Tn. Cho. Ia bisa melihat tempat terakhir yang didatangi Tn. Cho dari alat navigasi mobil Tn. Cho.

Tempat yang terakhir didatangi Tn. Cho adalah Ganghae Medical Center.

Pengacara Heo langsung memberitahukan Yi Deum. Ia berpikir, Tn. Cho pasti menyembunyikan jurnal itu di kamar rawat Ahn Seo Rim.

=== Flashback End ===

Credit : KBS2

Setelah mendapatkan jurnal, Yi Deum dan Jin Wook keluar dari ruangan. Kepada para wartawan, mereka mengatakan Cho Gap Soo sudah melakukan tindak kriminal yang lain. Cho Gao Soo mencoba membunuh istrinya sendiri, Ahn Seo Rim.

Mereka menjelaskan Ahn Seo Rim yang diketahui memiliki penyakit langka, ternyata sebenarnya diberi obat supaya tetap dalam keadaan koma. Sudah dikonfirmasikan pada dokter bahwa Ahn Seo Rim sehat dan tidak mengidap penyakit langka.

Rencana ke depan, mereka juga akan mendakwa Cho Gap Soo dengan tuduhan percobaan pembunuhan.

Sinopsis Witch’s Court Episode 15 Part 2

Melihat berita tersebut, Tn. Cho langsung meminta dipanggilkan Pengacara Heo.

Tapi sayangnya, Pengacara Heo ternyata sudah resign.

Credit : KBS2

Tn. Cho langsung menemui Ketua Ahn. Mencoba memberi alasan untuk membela diri. Mengatakan jaksa itu bohong.

Ketua Ahn tidak banyak komentar, dia malah menelpon, memanggil tim hukumnya.

Pengacara Heo pun masuk, membuat Tn. Seo sangat terkejut.

Pengacara Heo membawa sebuah dokumen.

Ketua Ahn melemparkan dokumen itu di depan Tn. Cho, meminta Tn. Cho menandatangani surat perceraian.

Ketua Ahn tidak mau mendengar apa pun lagi dari Tn. Cho. Ia akan membalas seluruh perbuatan Tn. Cho terhadap adiknya.

Ketua Ahn meminta Pengacara Heo meyiapkan apa pun yang dibutuhkan kejaksaan. “Lakukan apa pun untuk mengirimi si bangsat ini ke penjara seumur hidupnya!”.

Pengacara Heo mengiyakan.

Yi Deum menemui Jaksa Min dengan membawakan berkas pembunuhan ibunya. Ia berharap bisa menjadi jaksa penyidik dalam kasus ibunya.

Tapi Jaksa Min tidak bisa memenuhi permintaan Yi Deum karena anggota keluarga tidak bisa menjadi jaksa penyidik dalam kasus keluarganya sendiri.

Jaksa Min menunjuk Jin Wook sebagai jaksa penuntut kasus ibu Yi Deum.

Credit : KBS2

Yi Deum merasa putus asa tapi tidak bisa berbuat apa-apa karena Jin Wook tetap menerima kasus tersebut walaupun dengan resiko harus menghukum ibunya sendiri. Ia hanya memohon agar Jin Wook melakukan demi dirinya. “Pastikan Cho Gap Soo dihukum…”.

Jin Wook berjanji akan melakukannya.

Ny. Ko berbicara dengan Ny. Kwak yang sedang membersihkan pajangan. Ny. Ko menyuruh Ny. Kwang beristirahat sementara Ny. Ko merasa harus melakukannya sebagai ucapan terima kasih karena Ny. Ko sudah membantunya.

Ny. Kwang memuji Ny. Ko sebagai orang yang baik.

Raut wajah Ny. Ko terlihat berubah.

Ny. Ko akhirnya bisa bicara dengan Jin Wook. Jin Wook menelpon untuk mengajak bicara.

Tadinya Jin Wook bilang akan ke klinik tapi Ny. Ko bilang dia yang akan ke tempat Jin Wook.

Karena ibunya akan ke rumah, Jin Wook pun membersihkan rumahnya yang sepertinya sudah berhari-hari ditinggalkan. Keadaan masih sama berantakan seperti terakhir ditinggal setelah bekerja dengan Yi Deum.

Ny. Ko akhirnya datang.

Credit : KBS2

Ny. Ko meminta maaf karena sudah membuat Jin Wook susah. Ia sudah siap dihukum tapi di saat ia memberikan keterangan di pengadilan, semua orang akan tahu Jin Wook adalah anaknya.

Ny. Ko khawatir, Jin Wook akan menjadi seorang jaksa dengan ibu seorang kriminal. “Apakah tidak apa-apa?”.

Jin Wook mengaku dia tidak baik-baik saja. Anak mana yang sanggup menghukum orang tuanya sendiri. Jika memikirkan penderitaan yang akan dialami ibunya, hatinya sakit. “tapi ibu tahu, aku tidak punya pilihan lain…”.

Jin Wook meminta maaf pada ibunya.

Ny. Ko tersenyum. Ia baik-baik saja.

Meskipun begitu, setelah keduanya berpisah, mereka sama-sama terlihat sedih. Jin Wook bahkan menangis.

Credit : KBS2
Credit : KBS2

Ny. Kwak menonton berita tentang Jaksa Min yang mengeluarkan surat perintah penangkapan Cho Gap Soo. Kebetulan Yi Deum menjadi pembicara dalam konferensi pers.

Tanpa alasan, air mata Ny. Kwak menetes saat melihat Yi Deum di televisi.

Perawat Choi menghampiri Ny. Kwak, menanyakan apa yang terjadi.

Ny. Kwak mengaku menangis saat melihat Yi Deum. Ia merasa aneh.

Perawat Choi menatap Ny. Kwak sedih.

Ny. Ko yang dalam perjalanan, mendapat telpon dari Perawat Choi. Perawat Choi mengabarkan bahwa ia akan menceritakan semuanya pada Ny. Kwak.

Ny. Ko mengerti. Ia juga dalam perjalanan untuk menemui Yi Deum. Ia berjanji akan menceritakan semuanya pada Yi Deum.

Tn. Cho juga mendengar berita perintah penangkapan dirinya di ruang kerjanya. Ia terlihat menahan marah.

Begitu keluar dari gedung balaikota, ia sudah ditunggu oleh banyak demonstran. Mereka menuntutnya mundur.

Para demonstran juga sempat menghalangi Tn. Cho. Tn. Cho sampai terjatuh dan harus ditolong asistennya supaya bisa masuk mobil dengan selamat.

Ia terlihat sangat marah.

Credit : KBS2

Sementara itu, Perawat Choi mulai bercerita pada Ny. Kwak. Di tempat lain, Ny. Ko juga menemui Yi Deum. Ia mengatakan, ibu Yi Deum masih hidup.

..

Ny. Kwak sangat syok mengathui dirinya bukan adik Perawat Choi dan memiliki seorang putri. Yang lebih mengagetkan, putrinya adalah jaksa yang tadi muncul di televisi.

Ny. Kwak menanyakan apakah gadis itu tahu dia ibunya.

“Mungkin…”, jawab Perawat Choi. “Saat ini Dr. Ko pergi berbicara dengannya”.

Credit : KBS2

Sementara itu, Yi Deum dalam perjalanan ke klinik dengan Ny. Ko.

Perawat Choi yang mendapat kabar dari Ny. Ko, memberitahukan bahwa saat ini putri Ny. Kwak dalam perjalanan menemui Ny. Kwak. Perawat Choi hanya bisa minta maaf. Tapi putri Ny. Kwak sudah mencari Ny. Kwak selama 20 tahun.

Saat ditanya siapa nama anaknya, Perawat Choi mengatakan Ma Yi Deum.

Tak lama, terdengar bunyi bel. Perawat Choi mengatakan, Yi Deum sudah sampai.

Ny. Kwak keluar dari kamar sendirian. Melihat keluar.

Credit : KBS2
Credit : KBS2

Ternyata yang datang seorang pria. Ia sempat bertanya siapa.

Tn. Cho tersenyum…

Bersambung…

 

Komentar :

Postingan sinopsis ini adalah postingan terakhir karena Witch’s Court tinggal satu episode lagi tamat. Dan episode terakhir akan diselesaikan Lia.

Menjelang akhir, Tn. Cho masih juga belum sadar dengan perbuatannya. Masih mencoba mencari cara untuk menyelamatkan diri dari tuntutan hukum dengan menemui Ny. Kwak. Masih belum sadar juga ni orang…

Dan sampai menjelang akhir, karakter Yi Deum masih tetap dominan. Setiap ide, selalu saja dari Yi Deum. Agak kecewa sih, karena karakter Jin Wook kurang kuat dan setelah bertemu Yi Deum, karakternya tidak berkembang.

Satu yang aneh menurut sy. Di awal diperlihatkan Jin Wook bisa menebak apa yang dipikirkan Yi Deum karena pernah menjadi psikiater. Tapi kenapa selanjutnya, dalam interogasi, Jin Wook tidak pernah menunjukkan kemampuannya?

Seolah-olah, kemampuan Jin Wook itu hanya ditunjukkan sebagai bukti bahwa dia dulunya dia psikiater. Dan nilainya yang bagus dalam tes hukum juga ga banyak membantu dia dalam urusan hukum, terutama dalam persidangan, ya.

Entah berapa kali Jin Wook KO dari Yi Deum. Dengan pikiran dan jiwanya yang bebas, Yi Deum selalu bisa melihat celah dan bisa memenangkan persidangan.

Agak kecewa, sih. Kalau kisah romance, jangan diharap deh. Aseli cuma jalan ditempat. 😀 Percuma aja genre-nya legal – romance.

Tapi, selamat deh. Drama ini sejak awal penayangan konsisten menduduki rating pertama untuk drama Senin – Selasa. Berarti drama ini banyak ditonton.

Sebenarnya, ada banyak pelajaran yang bisa kita dapat dari drama ini, khususnya bagi kita para perempuan. Kita harus kudu berhati-hati. Dan sekali lagi, teknologi itu punya dua sisi. Bisa memberi manfaat, bisa juga membawa celaka.

Ada beberapa contoh di dalam drama ini. Yang terakhir, alat navigasi mobil Tn. Cho. Alat itu dipasang untuk membantu navigasi tapi di sisi lain, orang lain bisa tahu kemana saja kita pergi. Sebenarnya, tanpa alat itu, tidak akan pernah tahu dimana jurnal itu disembunyikan.

Yah, begitulah teknologi. Sanking tujuannya untuk kemudahan, benar-benar terbukti memudahkan. Membuat gampang diketahui orang lain.

Okay, segitu aja. Untuk project selanjutnya, belum dipastikan. Pengen rehat bentar karena banyak drama yang belum sy tonton. 😀 Paling mungkin bikin review-review-an, yaa.

Terima kasih ya buat yang sudah komentar… Luv youuu…

7 Comments
  1. nurhasanah says

    Terimakasih banyak mbak….sudah menyelesikan project inih….saking samanya dg bak dian dn tina , sya jdi kehilangan kata2 deh…hehehe….mmg dibeberapa hal,saya masih penasaran sekligus malu….cz yg nebak2 ketua ahnada andil dg komanya seo rim ternyata nggak….juga dg sangkaan kalo yi deum jgn2 anaknya tuan cho,hihihi….mungkin kebanyakan pikiran saya terlalu mengada ngada utk drama legal yg epi nya cuma 16…hehehe…
    Krn dri awal saya mmg nontonkrn hyun min….jd rasa kecewa ttp ada sih cz karakternya yg lumayan dibikin melo sama sw nim….tp…betul kata tina….nggak sebesar kayak di ruler juga….cz kalo disana ,nasib KSY sbg LF mmg bikin nyesek krn sw nim…
    Tapi:-)….yo ttp gak kapok kok nonton dramanya hyunmin kalo ada lagi…..
    Semangat yh mbak utk drma satunya lagi ygjg udah terakhir, ditunggu review review an nya….saat sudah senggang, dn lope you too…..

  2. Tina says

    Owh ya lupa g komentarin tuan Cho hadewh mpe akhir tetep aja g ada sadar2nya.. dan trnyt selama ini tuan Ahn jg dibohongi sm tuan Cho yah trnyt tauanya Ahn So Rim sakit beneran..menyedihkan bahkan keluarga sendiri bs dibohongi apakah keluarga kaya gitu semacam g ada kehangatan gitu masa berpuluh tahun g curiga pdhl tw gmn karakter tuan Cho..knp tuan Ahn g dihukum y yg punya Hotel kan tuan Ahn#eh slh ini jd spoiler ep 16 donk🤗🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️
    Udh deh itu dulu..haha..

  3. Tina says

    Akhirnya selese jg..terima kasih banyak mb Dian love u too 😘😘
    Yah setiap drama pasti punya kekurangan kan mb .
    Sy pikir emg center cerita ada pd Yi Deum karakternya yg plg berkembang
    Tp emg hanya sisi Yi Deum y untuk Jin Wook bukan berkembang mlh mengalami kemunduran..
    Tapi y masih mending drpd pas nonton Ruler mpe bikin drop nntnnya krn Kim So Hyun karakternya bnr2 jalan ditempat g menonjol sm sekali mlh lbh berkembang SLF nya mpe kesel sm SW nim nya..
    Desember mlh jd jenuh mb..liat sekilas2 drama yg baru tayang blm ada yg menarik hati buat ditonton..ada sih cm g berekpektasi tinggi tertarik krn yg main Kim Rae Won..hanya itu..
    Ok deh mb ditunggu review nya siapa tw baca review mb Dian jd pengin nonton..butuh mood booster neh mb😙😍

    1. anonymous says

      Aaaaaaaaa black knight please!!! Ni recapper pada kompak semua bikin im a robot haha. Mau promosi dikit. Setting bagus…crita dongeng…seojihye second lead karismatik…swnim bisa bikin lead malenya keren macam shin seung hoon di when a man loves

      1. kdramastory says

        Song Seung Hoon mungkin ya, dira?

        Rencananya mau bikin karena sanking bnyknya drama baru, pengen nyicip satu-satu trus baru dibikin reviewnya. Cuma biasa… diriku agak lelet… Mianheyo… 😀 Black Night udah nonton tapi belum sempat nonton…

        1. anonymous says

          Belum sempet review maksudnya mbak? Haha kita impas, makasih buat koreksi song seung hoonnya^^
          Oke. I know because im so late too 😆 too many drama so little time

          1. kdramastory says

            Belum sempat nonton… Ahahahaha… bener, so many drama so little time… 😀

Reply To Tina
Cancel Reply

Your email address will not be published.