Sinopsis Father Is Strange Episode 16 Part 2

6

— All images credit and content copyright : KBS2 —

[Sinopsis Father Is Strange Episode 16 Part 1]

 

Kdramastory – Sinopsis Father Is Strange Episode 16 Part 2

Tn. Cha yang kesal sekali, menyusul Bok Nyeo ke dapur. Protes karena merasa diperlakukan seperti pecundang yang dipecat dari pekerjaannya. “Aku ini pensiun tahun lalu…”.

Tn. Cha minta supaya Bok Nyeo lebih menghargainya karena ia sudah bekerja keras untuk keluarganya juga.

Bok Nyeo tidak peduli. Selama ini karena Tn. Cha bekerja, ia berusaha bersabar menghadapi segala temperamen dan sifat egois Tn. Cha. Tapi sekarang tidak lagi.

Bok Nyeo memberi waktu Tn. Cha mencuci piring kotornya itu sampai besok pagi. Kalau tidak dikerjakan juga, ia akan memotong uang bulanan Tn. Cha menjadi 250 dolar saja.

Tn. Cha marah sekali.

Malam itu, saat sedang belajar Cheol Soo mendapatkan sms dari Young Hee, kakak kembarnya itu. Young Hee mengajaknya bertemu karena ada sesuatu yang ingin dikatakannya.

Tiba-tiba Cheol Soo mendengar sesuatu. Karena yakin seharusnya tidak ada siapa pun di sana, Cheol Soo pun mencari tahu sumbernya.

Ternyata, Ra Young sedang minum sendirian sambil menangis. Tidak ingin Ra Young tertangkap petugas keamanan yang akan datang sebentar lagi, Cheol Soo pun menyuruh Ra Young pulang.

Tapi Ra Young tidak mau dan tidak akan pulang. Saat ditanya apa masalahnya, Ra Young bilang, itu sesuatu yang memalukan. Tapi karena Cheol Soo berbagi rahasia dengannya, maka ia pun akan membagikan satu rahasianya pada Cheol Soo.

Ra Young mengatakan, ayahnya mengkhianati keluarganya. Ternyata ayahnya punya seorang anak yang lain.

Ra Young kembali menangis sampai puas lalu tiba-tiba berhenti dan bilang akan pulang.

Cheol Soo mendengar sesuatu dan memeriksa. Ternyata petugas keamanan sedang berpatroli dan akan mengecek ruangan mereka.

Panik, Cheol Soo pun menarik Ra Young untuk bersembunyi di antara sela lemari dan dinding yang sempit. *Duh… scene ini mengingatkan Jung Hwan dan Deok Sun… That’s fenomenal scene!!!

Ra Young terus bicara sampai-sampai Cheol Soo harus membekap mulut Ra Young. Setelah petugas keamanan pergi, CHeol Soo baru melepaskannya.

Melihat Ra Young yang begitu dekat dengannya, Cheol Soo mendadak deg-degan. Jantungnya berdetak sangat keras.

Ra Young biasa saja. Bahkan dengan santainya ia membaca sms dari Mi Young yang mengajaknya bertemu.

Ra Young lalu pamit dengan cara yang sangat imut. Membuat Cheol Soo semakin terdiam dan semakin deg-degan… Ahahahaa…

Sinopsis Father Is Strange Episode 16 Part 2

Hye Young bertemu Mi Young dan Ra Young di depan minimarket. Saat itu, Ra Young udah pingsan lebih dulu. Tapi, saat tahu Hye Young akan membeli minuman lagi, Ra Young langsung sadar dan minta dibelikan satu juga untuknya.

Sambil minum bersama-sama, Hye Young mengajak adik-adiknya bicara. Ia menawarkan dua opsi. Opsi pertama, Ra Young dan Mi Young bisa pindah bersamanya. Mereka akan tinggal bertiga sedangkan Jun Young sebentar lagi akan menikah dan pindah.

Opsi kedua, mereka menerima keputusan ayah dan ibu.

Ra Young memilih opsi pertama sedangkan Mi Young tidak bisa memilih opsi tersebut. Kalau mereka pergi, bagaimana perasaan ibu dan juga ayah? Ibu tidak melakukan kesalahan apa pun sehingga ditinggalkan oleh mereka.

Mendengar pendapat Mi Young, akhirnya mau tidak mau mereka harus menerima opsi kedua. Menerima apa adanya.

Ra Young merasa pembicaraan mereka tadi tidak ada gunanya. Sebaliknya, Mi Young merasa ada gunanya. Sekarang ia merasa lebih lega dan merasa keputusannya tetap tinggal di rumah bukan karena paksaan tapi karena pilihannya sendiri.

Mi Young berterima kasih pada Hye Young. Mendengar Hye Young berniat pindah bersamanya saja sudah membuatnya lebih lega.

“Benar… Aku juga berharap punya kakak yang bisa aku harapkan…”, sahut Hye Young.

Mi Young dan Ra Young tertawa. Mereka bersulang dan mood mereka hari itu menjadi jauh lebih baik.

 

Kebetulan saat itu, Ra Young melihat Jun Young berjalan sendirian. Mereka pun mengajak Jun Young bergabung.

Jun Young menanyakan perasaan mereka. Apakah mereka sudah lebih baik.

Mi Young membenarkan dan memberitahukan bahwa mereka juga sudah mengambil kesimpulan. Mereka akan menerima keputusan ibu.

Mi Young bertanya-tanya apakah nanti ia harus memperlakukan putra ayah itu sebagai oppanya juga.

Ra Young tidak setuju. Mereka menerima keputusan ibu tapi tidak bisa menganggap putra ayah itu bagian dari keluarga.

Jun Young setuju. Paling tidak mereka harus melihat dulu seperti apa orangnya.

Hye Young setuju dengan Jun Young.

Mereka semua lalu mendapatkan sms dari ibu yang menanyakan keberadaan mereka. Kenapa mereka belum pulang?

Tidak ingin membuat ibu marah, mereka pun langsung pulang.

Keesokan paginya, suasana lumayan membaik. Jun Young memberitahukan ayah kalau mereka sudah menerima keputusan ayah.

Ayah merasa senang, berterima kasih pada anak-anaknya. Ibu juga begitu. Ia menawarkan sup untuk meredakan mabuk mereka.

Tidak seperti Jun Young dan Mi Young yang sudah baikan, Hye Young dan Ra Young belum. Ra Young malah ngomong gara-gara ibu ia mabuk semalam.

Mi Young langsung menyenggol Ra Young.

Hye Young menanyakan kapan orang itu pindah. Ia dan Ra Young sangat kaget saat tahu lusa orang itu akan pindah.

“Lebih cepat lebih baik”, komentar Jun Young, berusaha menenangkan adik-adiknya.

Jung Hwan datang ke restoran private yang direservasi oleh ibunya. Ternyata yang ditemuinya di sana bukan hanya ibunya, tapi juga seorang gadis. Bok Nyeo memperkenalkan nama gadis itu adalah Lee Soo Jin.

Baru saja Jung Hwan datang, Bok Nyeo langsung pamit. Mempersilahkan mereka makan dengan puas karena dia yang membayarnya.

Baru Soo Jin bicara sebentar, Jung Hwan langsung meminta maaf. Mengaku kalau ia sudah punya pacar dan ibunya sepertinya membuat kesalahan.

Soo Jin pergi dari sana dengan marah.

Sinopsis Father Is Strange Episode 16 Part 2

Tidak hanya Soo Jin yang marah, Bok Nyeo juga. Ia langsung ke officetel Jung Hwan. Sayangnya, Bok Nyeo tidak bisa masuk karena passcode-nya sudah diganti.

Marah, Bok Nyeo pun langsung menelpon Jung Hwan yang sedang ada di kantor.

Bok Nyeo langsung mengomel begitu Jung Hwan bicara. Kenapa Jung Hwan mengganti passcodenya? Apa benar Jung Hwan punya pacar?

Jung Hwan mengajak ibunya bicara nanti saja. Ia berjanji akan pulang ke rumah setelah pulang kerja. Dengan alasan tidak bisa bicara lama-lama, Jung Hwan cepat-cepat menutup telponnya.

Bok Nyeo benar-benar menunggu Jung Hwan pulang. Tangannya terlipat di dada dan menatap Jung Hwan tajam begitu Jung Hwan masuk ke rumah. Ia ingin tahu apa benar Jung Hwan punya pacar.

Jung Hwan berbohong. Mengatakan kalau ia hanya punya sedikiiiiit perasaan saja.

Bok Nyeo langsung penasaran. Siapa gadis itu? Apa pekerjaannya? Berapa umurnya? Bagaimana keluarganya?

Jung Hwan meminta ibunya tidak berpikir terlalu jauh. Karena hubungannya bukan hubungan yang serius.

Bok Nyeo mengingatkan Jung Hwan yang bukan saatnya main-main berkencan lagi. Siapa yang tahu Jung Hwan akan menikah dengan gadis yang dipacarinya nanti.

Bok Nyeo curiga. Apa karena gadis itu Jung Hwan mengganti passcode-nya?

“Bukan… Aku sudah bilang itu karena timku. Mereka akan merasa tidak nyaman…”. Karena ibunya masih menatapnya tidak percaya, Jung Hwan meyakinkan ibunya sekali lagi. Ia melakukan itu karena programnya dibatalkan, jadi ia ingin pekerjaannya berhasil.

Bok Nyeo terpaksa percaya.

Karena akan pindah ke rumah ayah, Joong Hee berpikir akan membelikan hadiah untuk adik-adiknya nanti dan juga ibu.

Setelah mencari informasinya di internet, Joong Hee memutuskan membelikan jam untuk anak laki, parfum untuk anak perempuan, dan scarf untuk ibu.

Karena perlu orang yang akan membawakan belanjaannya, Joong Hee pun menelpon Mi Young.

Setelah berbelanja, Mi Young menemani Joong Hee makan. Saat Mi Young menanyakan untuk siapa semua hadiah itu, Joong Hee bilang, ia akan pindah.

“Ke rumah ayahmu?!”, seru Mi Young kaget.

“Kau bilang tidak ingat…”, sergah Joong Hee.

Mi Young langsung menundukkan kepalanya.

Tapi, karena Mi Young nanti akan menjemputnya, Joong Hee bersedia berbagi rahasia. “Aku akan pindah ke rumah ayahku…”.

Mi Young langsung sedih. Menurutnya, pasti berat untuk anak-anak ayah Joong Hee, begitu juga dengan istrinya. Mereka pasti merasa dikhianati oleh ayah mereka. Mi Young jadi ingin tahu, apa yang dikatakan oleh keluarga ayah Joong Hee.

“Tidak banyak. Mereka menyukainya…”.

“Benarkah?”.

“Tentu saja… Aku kan seorang selebriti. Pikirkan saja… Siapa yang akan menolak memiliki selebriti di keluarga mereka?”. Menurut Joong Hee, tidak ada yang menolak memiliki seorang selebriti yang tinggal di lingkungan mereka. Bahkan harga tanah pun bisa naik. Ahahaha…

Mi Young masih tidak percaya. Pasti mereka agak sedikit keberatan.

“Tidak… Mereka bahkan menyuruhku secepatnya pindah…”. Joong Hee yakin, karena ia selebriti makanya dia mudah diterima.

“Jadi semua itu untuk mereka?”, tanya Mi Young sambil menunjuk tumpukan belanjaan Joong Hee.

Joong Hee membenarkan, mengatakan kalau anak ayah itu banyak. Ada 4.

Mi Young terkejut.

Pulang ke rumah, Mi Young masih memikirkan tentang 4 anak itu. Tapi ia tidak percaya. Pasti masih banyak keluarga lain yang punya 4 anak.

Mi Young lalu ke kamar Hye Young. Ternyata Hye Young sedang beres-beres dan kamarnya sudah nyaris kosong. Saat itu, Mi Young mendapatkan telpon dari seseorang dan meminta pulpen pada Hye Young untuk mencatat sesuatu.

Sebelum menutup telponnya, Mi Young berjanji akan mengantarkannya besok saat dia pergi kerja.

Mi Young menatap telapak tangannya. Tim Seni, Ambil baju, Kim Yoo Joo.

Mi Young marah sekali, “Kim Yoo Joo, kau belum minta maaf dan tidak menelponku juga. Apa kau akan mengabaikanku dan menikah dengan Jun Young?”.

Tanpa sadar suara Mi Young terekam di pulpen Hye Young.

Sinopsis Father Is Strange Episode 16 Part 2

Malam itu, Hye Young tidur dengan ibu. Ia menanyakan perasaan ibu. Hye Young mengaku, ia bisa baik-baik saja karena melihat ibu baik-baik saja. Namun, ia meminta ibu untuk tidak berpura-pura baik-baik saja di depannya.

Kalau ibu marah, keluarkan. Ia tidak ingin ibu stres lalu sakit gara-gara ayah. Jika ibu sakit, ia akan sangat membenci ayah. Jika memang ibu ingin bercerai, Hye Young juga bersedia mengambil kasus ibu tanpa bayaran.

Ibu tertawa kecil. Ibu tidak menyangka ternyata Hye Young sudah benar-benar dewasa. Ibu menggenggam tangan Hye Young, berterima kasih karena Hye Young mengkhawatirkan dirinya. Ibu sampai menangis saat mengucapkannya.

Keesokan harinya, Joong Hee benar benar pindah. Ia pergi dengan membawa Al dan menyetir sendiri. Entah kenapa Mi Young tidak jadi mengantarkannya.

Ayah sengaja menunggu Joong Hee tiba di depan restoran. Setelah Joong Hee sampai, ia pun ingin membantu Joong Hee menurunkan barangnya dari mobil.

Tapi ternyata, barang Joong Hee tidak di dalam mobilnya, tapi di mobil yang lain.

Ayah ternganga saat melihat Joong Hee membawa satu pick barang, termasuk foto ukuran besar dan juga dua singa. Itu lebih dari yang dia bayangkan padahal menurut Joong Hee, dia cuma membawa barang yang diperlukan saja.

Joong Hee mengajak ayah masuk dan berniat akan menurunkan barangnya setelah menyapa semua orang. Lucunya, Joong Hee malah menyuruh ayah membawakan hadiahnya.

Di ruang tengah, keempat anak ayah sudah menunggu. Gaya duduk mereka sama. Melipat kedua tangan mereka di dada dan terlihat menahan marah.

Ibu sampai menegur mereka untuk lebih santai. Meminta mereka untuk sedikit berbaik hati.

Saat melewati koridor, Joong Hee memperhatikan gedung apartemen ayah yang sudah tua.

Begitu masuk, Joong Hee disambut oleh ibu. Setelah ibu memperkenalkan dirinya, Joong Hee langsung menyodorkan tangannya. Memperkenalkan diri dan juga memberitahukan dia membawa hadiah untuk ibu.

Setelah itu, ayah memperkenalkan Joong Hee pada anak-anaknya. “Wow, dia tinggi sekali…”, komentar Joong Hee begitu melihat Jun Young.

Joong Hee menyapa mereka dengan ramah tapi begitu sampai pada Mi Young, ia langsung tertegun…

Bersambung…

 

Komentar :

Pasangan suami istri, ayah dan ibu memang potret pasangan yang ideal. Saling mencintai, berselisih pendapat tapi bisa sama-sama menyelesaikan dengan baik. Tapi, sebenarnya yang paling kocak itu pasangan suami istri Tn. Cha dan Bok Nyeo.

Kayaknya, kalo punya suami kayak Tn. Cha gini, siapa sih yang ga ngomel-ngomel. Bok Nyeo memang punya kekurangan, suka merendahkan orang lain, suka seenaknya sendiri. Tapi kalo dia marah-marah ngeliat suaminya yang ngeselin itu, wajar aja sih, itu menurut sy. 😀

Jadi penasaran gimana hubungan Tn. Cha dan Bok Nyeo di endingnya nanti. Bakalan makin berantem ato malah makin sayang… 😀

[Sinopsis Father Is Strange Episode 17 Part 1]

You might also like More from author

6 Comments

  1. maya says

    min, masih ga paham hubungan antara ayah, ayahnya joong hee dan joong hee.

    1. kdramastory says

      Ayah sama ayahnya Joong Hee itu berteman. Waktu duluuuu… waktu mereka lagi di Amerika, mereka ke bar. Nah, di sana mereka tukeran jaket dan kebetulan paspornya ayah masih ada dalam jaket ayah yang dipakai ayahnya Joong Hee. Waktu terjadi ledakan, ayah sempat ga sadarkan diri 2 minggu. Tau-tau namanya jadi Byun Han Soo dan teman ayah yang dijaketnya ada paspor ayah, dikiran Yoon Seok (nama ayah yang sebenarnya).

      Karena desakan ibu waktu itu, ayah akhirnya tetap pake nama Byun Han Soo karena kalo pake nama Yoon Seok (lupa nama depannya), ayah akan susah diterima masyarakat karena bekas narapidana. Jadi ayah selama ini hidup sebagai Han Soo dan hanya ibu saja yang tahu siapa ayah yang sebenarnya.

  2. izza says

    Min…d tunggu epsd 17nya…..semangattt….:-)

    1. kdramastory says

      Sipp… Tunggu yah.. Setelah nulis tunnel baru nulis father is strange lagi…

  3. Ninda says

    Klo biasa ny suami yg ngatur uang belanja Istri klo ini malah Istri yg ngatur uang belanja suami benar2 kluarga yg unik+gokil hehehe :), wahh Joong Hee tinggal dgn ayah & keluarga ny 🙂 kira2 Mi Young ingat gx yaa dgn perkataan Joong Hee mw menghancurQn kluarga Ayah ?? 😉 lanjut ep 17 nyaaa 😎

    1. kdramastory says

      Ingat ga ya???? Tunggu lanjutannya yahhh… 😀

Leave A Reply

Your email address will not be published.